聚会的作文
昨晚,一个初中同学临时发起一场聚会,距离过年后有将近半个月了,有的同学已经出门了,有的因为有事没来,因此到饭店的只有十个人。
在座全部同学我都认得,有的出来工作了,有的还在读书。变化最大的当属外貌,以及言谈举止。有的男生打扮得帅气体面,有的则十分非主流,有的一看就是学生模样。女生化了妆,很明显就十分漂亮了。
一开始大家还是挺腼腆的,话不多,偶尔开个玩笑。开始吃饭后,聊大家的近况。几罐啤酒喝下去,男生们回忆起了初中往事,各自扒出对方的黑历史,无疑给饭桌上的各位带来了许多欢乐与笑料。再加上大家都是用方言交流,因此说话无比地接地气。通俗易懂,倍感亲切。再加上方言俗语比普通话更易于表达,形容贴切,所以往往随口一说,便是笑点。
男生们会主动给女生敬酒,我观察了下,每个男生都有这么做,彼此之间相互斗酒,酒后便抽烟。
男生嘛,喝酒吸烟自然很在行。一个半小时候,我们出了饭店,进母校散步。其实我好久没有跟一群人出行过了。跟群体在一起,并且其中有一个是我朋友,这样就很有安全感。是在校园里,自然又讲起了初中时代的逸闻趣事,比如运动会,上课,课间,同学之间,只因为我们拥有共同的回忆。
走累了,便到一家冰品店吃冰,聊聊天,拍拍照,最后,还让一位小姐姐帮我们十个人拍集体照。我们只是背过身去,摆好姿势,留下了许多难忘的照片。
其实我向来是不喜欢跟异性接触与相处的,可是老同学就不一样,哪怕就走在我旁边,我也丝毫不觉得紧张。因为我们一起生活学习过,一起经历了很多很多,度过了整个初中时代。这份回忆,这份同学之情,也伴着我们长大。若干年后,再见面时,依旧觉得亲切无比。