从早上开始,我一直兴奋不已,因为我下午要去参加詹敏音乐派对。
下午3点半,我把《花儿与少年》的曲谱放入口袋里,又把U盘放入衣服口袋,和爸爸一起前往了詹敏音乐教室。
“你是我的小呀小苹果,怎么爱你……”一阵好听的音乐响了起来。哦,原来已经开始表演了,让我遗憾的是:很少有弹琴的节目。但是我告诉你,最后有一个神秘嘉宾哦!
给我印象最深的是周雅妮表演的2个小魔术。第一个是橡皮筋。一根普普通通的橡皮筋,将它套在一只手的食指和中指上,吹一口“仙气”,橡皮筋就跳到了无名指和小指上。“好哦”周雅妮的魔术赢得了满堂喝彩。第二个是硬币穿杯子,一个杯子,一个盘子,两个硬币,一个硬币放入盘子里,一个拿在手里,把杯子倒扣在盘子里,手轻轻地把硬币一敲,“叮咚”一声,就把硬币敲到里面去了。“真不简单!”我想。
到我了,我拿着谱子,小心翼翼地走到台上,自我介绍起来:大家好,我叫……”,我说完后,演奏了起来,行云流水的音符让我放松下来。一曲终了,我谢幕。詹老师问:“这位姐姐弹得好吗?”“好!”听了小观众们的回答,我心里美滋滋。
最后,我来向大家揭晓神秘嘉宾的真正面目,他就是——拜伦先生,拜伦是詹敏老师的一位外国朋友,为我们带来了一首歌——马槽歌。演唱完毕,詹老师给5月份——11月份过生日的小朋友发了一套文具,当然我也有一份。“吃蛋糕了”。一盒蛋糕,风卷残云地被大家吃掉了。
下次如果还有这种派对,我还来参加。