聚会的作文600字
“叮铃铃、叮铃铃……”一阵铃声把我从睡梦中叫醒了。我看了看日历,想起来今天是和同学聚会的日子,又看了看手表,不好,同学聚会九点半开始,现在已经快九点了。于是我赶快穿上衣服,吃完早饭,开着宝马车,去豪华大酒店了。
到了酒店门口,看了看表,九点十二。走进酒店就发现里面人山人海,金碧辉煌,看得我眼花缭乱。于是我就从人海中寻找同学们的身影。突然一个人拍了一下我的肩膀,说:“嗨!小云。”我回头一看,一个带着墨镜的男子。他摘掉墨镜,说:“我是你的同桌黄坤呀,你难道不认识我了?”“我肯定认识你啊,多年没见你长得很高啊!我记得上学的时候比我还矮,对了,你现在做什么工作?”“现在我是人和酒店的总经理。”
“那我可以经常去你那吃饭啊!”我们说说笑笑的,突然我看到一个熟悉的背影,原来是我和黄坤的老朋友李西阳。“对不起,我来晚了。”我笑了笑说:“小学每次上学你都迟到,又睡过头了吧?”说完,我们几个大笑起来。黄坤对着李西阳说道:“你现在在干什么?”李西阳自豪地说:“我现在当体育老师。”
“那你教几年级?”
“我教二年级。”李西阳说。李西阳的话刚说完,我就接上了:“我现在跟你一样,不过我当的是数学老师,教五年级。”黄坤说:“我记得小学时你每次数学都考95分以上,真是选了一个自己擅长的职业啊!”我笑着点了点头,
时间过得真快,转眼到了该分别的时候了,看到大家都已经功成名就,真为大家感到高兴,如果我们二十年后还会再见,那我们又会变成什么样?真希望我们二十年后再相聚。