星期六,我们给本月过生日的同学办了一个生日会。我们先去博物馆参观。来到博物馆,买好门票,我们到负一楼去参观西方艺术馆。里面有莫扎特、贝多芬、巴赫、李斯特、海顿、车尔尼、肖邦、舒伯特、亨德尔、比才……,这些都是音乐家;我们看到了几位画家,分别是达芬奇、梵高、莫奈……;还有一些有名的建筑,如埃菲尔铁塔、比萨尔斜塔、巴黎圣母院、古罗马斗兽场……;我们还看到了油画,有最后的晚餐、蒙娜丽莎的画像……;还有几个雕塑,有母狼喂奶、思想者、射击者;最奇怪的是倒着的房子,里面的东西全部是倒着的……,看到的东西可真多!
参观完博物馆,我们要去麦当劳了。刘炘儿的爸爸开车来送我们去麦当劳。可是,人太多,坐不下,如果挤的话,交警会罚款的。于是,我们决定分批去。我是第二批去的,一进门,他们已经坐好等我们了。他们说:“你们才来啊!”这时,姜老师来了,一下子就有许多声“姜老师好!”姜老师心里美滋滋的。大家都到齐了,先点了菜,接着表演节目。我第一个唱了一首《歌唱祖国》,还有其它的,像陈伊佳边唱边跳舞,王俊康唱《大中国》……。菜来了,我们吃了一会儿。阿姨教我们做风车,带我们去了工作间,还吃了蛋糕,生日宴会可真开心啊!