聚会的作文
“叮叮叮……”电话响了。我刚从睡梦中惊醒,整个人都显得迷迷糊糊的。看看日历,20xx年的10月九日。我走到电话机前,接通了电话。只听见那边有一个声音传来:“喂,请问这是孙承成的家吗?”“对啊,我就是孙承成啊!你是谁啊?”我问。“哦,我是你的小学同学,刘菁啊!你还记得我吗?”“原来是你啊!你找我有什么事情啊?”“哦,是今天下午我们同学会开展一个10年一次的同学聚会,就想问你来不来!刘菁说。”“我当然会来啊,同学聚会,是少不了我的!”“那好,下午一点‘同学阁’见。”挂了电话,我的心情有些激动,待会就要和多年不见的同学相见了!
好不容易到了下午一点,我走出了家门,坐上世界上行驶速度最快的“风(疯)狂车”。车上有一个机器人司机,我告诉它我要去的地方。只听见“呜呜”的一声响,我就来到了“同学阁”。我惊叹不已,这真不愧为行驶速度最快的车。
我走进了“同学阁”。只看见刘思成同学在向我使劲的招手。我来到了桌子前边,哇,有这么多同学来了啊!有刘思成、刘菁、谢泽宇、石伊凡、苏成旺……
我找了个位置坐了下来,和他们一起聊天。石伊凡骄傲的说:“我已经当上了一个著名的画家,画的漫画书可多了,有《莲蓝和莲紫》、《苏醒的生活》……”
数学家谢泽宇也不甘示弱。他说他已经研究出了500种解决数学难题的方法,出了400本怎样解决数学难题的书。“哇!”我们所有的同学都惊叹一声,这可是数学界的一大奇迹啊!
刘思成和苏成旺两位探险家自豪的说,他们在野外探险的时候发现了拟斑马的皮毛,他们怀疑这里曾经出现过拟斑马,皮毛是人类捕捉拟斑马的时候掉下来的。于是,他们把拟斑马的皮毛带到中国稀有动物皮毛收藏所。经过仔细的鉴定,这的确是拟斑马的皮毛。这个消息另全收藏所的人都感到十分的激动。这件事被宇宙探险公司知道了后,便把他们评为了“宇宙顶尖合作探险家”,并奖励了他们5亿元。后来,他们把这些钱全都给了那些热爱探险的人们。
我们聊了一下,便打开多功能电视机。电视正好在播放历史上最有名的作家的名字。当大家看到了半的时候,发现了上面有我和刘菁的名字。大家这才知道,我和刘菁已经成为了一位著名的作家了。刘菁告诉大家,她已经写了400篇小说了。最有名的是《星星的眼睛》。我也告诉大家,我出了有500本书了,最有名的是《LOVE紫色》。
大家都纷纷的介绍了自己的职业,聊得可开心了!这个同学聚会似乎永远也不会完……