深秋是多彩的季节,翠绿、金黄、火红的树叶交织在一起色彩斑斓,是耀眼迷人的季节。深秋是收获的季节,成熟的绚丽尽显丰收的喜悦,带着留恋的心情享受一番秋的韵味。
在多姿多彩的风景里旅游车载着四十多人的欢乐与歌声前往密云,两个小时的歌声笑声没有间歇过荡漾在车上,愉悦中抵达目的地密云水库岸边的度假中心。这里离水库仅200米,天空碧蓝纯净,郁郁葱葱的森林散发出勃勃生机,苍松翠柏簇拥的度假中心恰似一座天然氧吧。从房间的阳台望去,那就是一幅画,近山翠滴,远山碧蓝,密云水库风光尽收眼底。
中心的生态走廊观光园汇集着各种热带植物,形态各异的碧绿叶子在生态园中伸展着。这里春意盎然,潺潺的流水轻唱着舞蹈着,缠绕的藤萝、繁茂花草交织成一座绿色迷宫。山石错落有致、台阶旋转扑烁迷离、迷幻景致陶醉让人们仿佛置身于室外仙界,又仿佛来到了异国他乡。给这微寒的空气中注入了一颗年轻的诗意。
同学们团聚在一起,记忆深处寻觅着熟悉的快乐的感觉,曾经在校园里的一切渐渐清晰。勾起回忆的是我们共室听课专注的感觉,一起并肩行走说笑的神情,运动场上追逐的身影,点点滴滴的回忆,露出欢颜的微笑。记得言传身教老师的容貌,依稀记得校园里高大挺拔的白杨树给了我们多少凉爽期待的回忆,落叶年年一层层,送走了多少欢聚的同学们。
聚餐时同学们相互敬酒真诚问候,化解了学生时代的羞涩感觉,一切是那么的亲切自然。不管是胖瘦还是添皱纹的笑脸,彼此的心里还在追忆着年轻,留在心间的友谊是多么的珍贵无比,
我们不曾联系但彼此还记忆着,飞速的时间里改变不了的是我们的友谊在清晰增长着。那些曾经充满稚气的脸变得憨态可掬,更有了宽阔的胸怀,更健壮的体魄,随着岁月的推移时间的沉淀,再次相聚,对珍重友谊珍惜生活更加的眷恋。
生命的历程里,即使我们分开多少年,友情离得远远的看不到痕迹,却清晰存在着,即使身边的朋友有很多,也不曾忘记同学之间几年相依相伴学习的纯真美好,温暖的情意如江水流长。
聚餐结束同学们唱着歌跳着舞,灯光的闪烁、尽舞的节奏把人心推到快乐的顶峰,梦萦青春年少。一首首真挚动情的歌声唱出了对生活的赞扬,一句句饱含深情的诗语道出了相聚的盼望,一曲曲牵手跳舞的旋律舞动了年轻的心态。
清晨迎着微寒的秋风,有的同学来到水库边缘,近距离接触观赏哺育我们的湖水,湖水在秋风的吹拂下泛起波纹,一圈圈闪动着光芒。有的同学登上望湖亭一览湖中景色,天边的一轮红日轻轻映照在山水相间的水库,染红了天际,染美了山水,这一季令人魅力的景象天然合成。让人赞叹这宁静清澈的湖水,是它哺育滋润了大都市人们的生活,给人以向往陶醉,让人留恋赞美。
上午,同学们在各个场馆友谊比赛,热情高涨。矫健的身影胜过当年的勇气,对手的拼打透着和谐的氛围欢快的笑声。运动畅游增体健,友谊境界升无限。此情悠然,不想长大这里是心中的一片艳阳天,不想说再见要把时光留住在今天。
11月19、20日两天的联谊会结束了。密云连绵的山碧绿的湖水映留在脑海里,也见证了同学珍贵友谊的增长。感谢联谊会筹备组的同学,让友谊连接上,时光和情意在回忆还在牵挂着。我们是同学,友情就会紧紧追随牵动多少年,岁月还在四季里奔跑,期望同学之间的友谊像常青树那样四季温存,密云的山水散发魅力永远湛蓝碧绿。
合影留念是同学的心又一次的相聚。在通讯便捷的年代里让我们拿起手机把号码拨出去,一句轻声的问候,带着关爱的心情,一条祝福的短信,承载友爱的桥梁。
同学们——-友谊地久天长、欢乐伴随四方。