同学聚会作文400字
过了二十年,我已是一个赫赫有名的作家和国际儿童语文协会主席,我的好朋友打来电话说,要办一个同学聚会,就在我的家乡秦岭。我很高兴,过了二十年,同学们会是什么样的呢?
我来到秦岭皇家度假酒店时,酒店的大门是金色的,上面镶着钻石,非常豪华。进入会议厅,天花板是蓝色的,上面画着银色的花纹。这时,我的背后传来一个熟悉的声音,一转身,却是一个陌生的面孔,我问到:“你是?”可是接下来的话让我大吃一惊,她说她是李琳,现在可是国际设计师呢!我心想,长大竟然长这么漂亮!于是我打趣到:“哟!丑小鸭变白天鹅了,说,你整容花了多少钱?”“鲁瑶啊鲁瑶,我们都二十年没见了,你还是副烂嘴巴!”
我和李琳聊的正开心,有个人拍了我一下,我一回头,映入眼帘的是一个美丽的女人。头发半披着,上面卡着一个水晶蝴蝶发卡,显得高贵典雅。白色和紫色巧妙的搭配着,让裙子变得更加修长。我仔细观察,和李琳异口同声的说“李玉萱”
聚会进行到一半,有一位戴着眼镜、穿着很精神的人,我仔细一看,是贾老师!我从和贾来师的谈话中知道了,西安交大阳光小学,也就是我的母校,现在已经改名为西安秦岭圣阳小学,而且,贾老师还是教授呢!
过了二十年,大家都有了明显的变化。李琳是设计师,李玉萱是歌星,林琮轩是律师,刘亦杨是漫画家……大家都有了自己的事业,你呢?