同学聚会作文
离开小镇已有十几年了。收到同学聚会邀请函的那一刻我非常激动。分别十几年了
曾是一群无忧无虑的孩子,曾是一群天真活泼的学生,曾是一群热血沸腾的青年。面对人生的
答卷我们不疲惫不犹豫不徘徊,为了理想,为了收获我们没有迟疑勇敢的启航十几年来同学们都
在各自的岗位上奋斗
怀着激动的心情。约定的那天我早早就出发了。当晚我们在镇里的一个宾馆就餐,所有的同学和我们的班主任以及科任老师到齐了,一张张稚嫩青春的脸庞不见了。一个个老是没有主见,拿不定主义的身影不见了。
呈现在眼前的是一张张成熟而又充满活力的脸庞。一个个健壮而又自信的身影。这些已为人父为人母的女士
男士们个个做事都是老连能干。几杯下肚,我们的话题多起来了。最让我们不能忘记都是学生时代。曾经的年少轻狂。我们也给老师添了不少麻烦,可是就是那些让老师疼痛的同学,这次就给老师带来喜庆,在事业有成的今天。却是当年让老师疼痛的同学,有的成立了自己的大公司,有的在大公司里也出人头地,我们也不让大家失望,个个都有丰收的果实。
就餐玩毕,大家又唱又跳,把大家的心带回到十几年前。同学A把《同桌的你》献给同学B,同学C又把《涛声依就》献给了同学D。舞池里大家踏了一曲又一曲,现场的气氛给我们忘了我们已是成家立业的人。第二天我们走访了母校,许多同学还给母校捐款。十几年了,母校也变化了很多,又添了两栋宿舍楼,我们还在母校里留下聚会的身影。傍晚我们依依不舍的分别,为了事业我们不得不等待来年的约定。