快乐的聚会作文
水果聚会香蕉、橘子、葡萄、小番茄……哈,所有东东都列队站好了,开工喽!
今天,我和哥哥比拼谁做的水果拼盘漂亮。一早我就兴师动众买来了很多水果,在这众多水果中当然不能少了我最爱的美味荔枝。这荔枝像个小山包,外壳红红的,有点地方还是黄绿色的,全身长满了小疙瘩,剥开来一看,这晶莹的、还微微有些透明的果肉,会让你的口水“滴滴嗒嗒”留下来。轻轻咬上一口,甜津津的汁水立即流入你的口中,这味道甜而不腻,让人一辈子也忘不了。
我先把所有的水果都洗干净,然后把该去皮的都去皮,一切准备妥当后,进入下一步。我先把猕猴桃切成一片一片的,把中间的黄心给挖掉。嘻,一片荷叶完成了,再多做几片,嗯,不错!莲花也应该开工了,我有三种莲花:第一种,用荔枝做的,我先小心翼翼的把它壳剥下来,再“唰唰唰”几刀,一朵怒放的莲花完成了。剩下的两种做法是异曲同工,只不过材料不同,一个是葡萄,一个是小番茄,只要切几下就可以了。最后,我又做了香蕉桥、橘子船,水果拼盘“荷塘月色”就火热出炉了。
“咔嚓、咔嚓”我用手机拍下我的杰作留作纪念,还有如果那天我馋了还可以看看解解馋呢,哈哈哈。