快乐的聚会作文
10月1日,我的朋友嘉嘉过生日,她请我和她的同学宋革参加她的生日聚会。
我们去了麦当劳,这里的人可真多呀!不过没关系,嘉嘉的爸爸刘叔叔预订了座位。我们一起吃汉堡、喝可乐、吃薯条,唱生日歌、吹生日蜡烛、吃生日蛋糕。一位麦当劳的阿姨过来,她陪我们做游戏。她让我们叫她夏甜甜就行了。阿姨又问我们的名字,我们三个小朋友大大方方的自我介绍了一番。夏甜甜阿姨拿出了一个大的纸方盒,这个盒子很漂亮,花花绿绿的。夏甜甜阿姨告诉我们这个盒子叫做麦当劳百宝箱。盒子上有许多图形,每个图形的下面都有一个方框,方框里有一张纸条。夏甜甜阿姨告诉了我们游戏规则:“你们一个人选择一个图案,把图案按下去,拿出里面的纸条,按照要求做游戏。”
我们开始玩了。首先是宋革,她拿到的纸条上写着“跳一支舞”。宋革跳起了舞,她边唱边跳,跳得很好,就像学过舞蹈的人一样,我们都情不自禁地鼓起掌来。轮到嘉嘉的了,她抽到的纸条上问“你最喜欢吃麦当劳的什么?”“冰激凌。”嘉嘉轻松地回答。该我的了,我慢慢地按了下去,边按心里想:“我可不会跳舞,千万别拿到跳舞的纸条。”耶!太幸运了,我拿到的纸条上写着“和另一个人进行表演”。我选嘉嘉和我一起唱歌,我们两个人一起唱《两只老虎》这首歌
玩完了这个游戏,我们还玩了“看谁反应快”和“接乒乓球”这两个游戏。“看谁反应快”就是参加游戏的每个人拿张小卡纸,卡纸上写着一种水果的名称,把卡纸贴在自己的胸上,就表示自己是那种水果。夏甜甜阿姨扮作梨子,她一边蹲一边说:“梨子蹲,梨子蹲,梨子蹲完葡萄蹲。”扮演葡萄宋革说:“葡萄蹲,葡萄蹲,葡萄蹲完苹果蹲。”如果被叫到后没有说口令或本来是别人说的自己却说了,那就被淘汰出局,最后剩下的两个人就算赢。最后我和宋革赢了。“接乒乓球”由四个人玩,玩游戏的人分成两组,每一组里一个人扔乒乓球,另一个人用一个大纸杯来接乒乓球,哪一组在一分钟里接的乒乓球多。哪一组就算赢了。最后夏甜甜阿姨和嘉嘉这一组赢了。
大家出了麦当劳,就去了南昌大桥旁的摩天轮。摩天轮可真高啊!刘叔叔告诉我这是亚洲最高的摩天轮。我们还看了小品《词语连接》和双簧,这两个节目没电视上的有趣。小品和双簧结束后又有人在舞台上唱歌,那几首歌唱得太快了,我根本就听不清在唱些什么。然后我们又去了赣江市民公园,这里的人可真多呀!人山人海的,大家挤来挤去。赣江市民公园的树很多,一棵接着一棵,都非常高大。还有音乐喷泉,它随着音乐此起彼伏,一下高,一下低。在公园里,有许多家小吃店,里面的小吃琳琅满目。我们吃了烤羊肉串,那个新疆叔叔烤羊肉串很快。瞧,他把羊肉串往火炉上一放,撒上调料,再拿一块扇子一样大的板子,对着羊肉串底下的炭火猛的一扇,火苗呼的一下串了上去,羊肉串就烤好了。那一串串羊肉串散发出阵阵诱人的香气,我迫不及待地吃了起来。我吃得很饱,满嘴流油。还剩两串羊肉串,我就把这两串羊肉串带回家,给爸爸吃。
今天我们过得可真快乐。做了几个又有趣又好玩的游戏,看了好看的喷泉,还吃了好吃的羊肉串。