我平常过生日的时候,就是买一个蛋糕,跟爸爸妈妈三个人在家里庆祝一下,然后把蛋糕吃掉。可今年,我却过了一个特别热闹的生日。这是怎么回事呢?
昨天晚上,妈妈为了庆祝我的9周岁生日,特地到“吉来是”蛋糕店订了一个叫“樱桃森林”的巧克力蛋糕。这个蛋糕表面布满巧克力碎片,顶上有6个沾满奶油的樱桃,闻起来一股香气。这个蛋糕本来是准备我们一家人吃的,但是我今天中午去领蛋糕时,却改变了主意。我想:“3个人为我庆祝生日太冷清了,不如把蛋糕带到柯老师家去,和同学们一起庆祝我的生日。”于是,我把蛋糕包装好带到老师家。
当我走进柯老师家时,暗暗吃了一惊:老师居然邀请了12个人来上课。这么小的蛋糕,怎么分啊?同学们一开始看到这个蛋糕,也都议论纷纷。有的说:“今天是什么日子?连家睿带礼物来?”有的说:“我猜是蛋糕。连家睿一定没吃午饭。”有的说:“什么好东西?拿出来看看。”
当我宣布:今天我生日。这是一个巧克力蛋糕时,同学们都围上来抢着要吃。我的前桌,淘气的陈柏翰不知什么时候已拿去了一把小勺,他偷吃了一小片巧克力,还要偷挖樱桃。幸亏老师来到我的位置,他赶紧坐好。老师协助我切蛋糕,先把蛋糕切成6份,再把每份蛋糕各切成2块,嘿,不多不少正好12块。在老师的提议下,大家放开嗓音,为我唱了一首生日歌。
接着,我们开始分蛋糕。柯老师别出心裁地让每个人都对我说一句祝福语。有的人对我说:“寿比南山,万事如意,健康长寿!”有的人对我说:“祝你天天开心,永远快乐!”还有人说:“祝你越长越漂亮,成绩永远第一!”听了这些话,我觉得特别高兴。突然调皮大王黄锦磊来到我面前,他把上嘴唇使劲往上翻。瓮声瓮气地唱:“猪——你生日快乐!”大家全笑了,我笑得差点从椅子上摔下来。
今年的生日比平常过得快乐多了!我希望以后生日都能过得像今年一样快乐。