20年后的聚会作文
小学毕业时同学们相约二十年后的教师节再到母校相聚。光阴似箭,日月如梭,二十年转眼间一晃而过。我已经是位大名鼎鼎的外交官了。
清晨我早早来到母校。走进校园,才发现母校的变化真大啊!宽大无比的升降式组合式操场展现在眼前,有足球场、羽毛球场、篮球场等等都是用塑胶铺制成的。十几层高的教学楼拔地而起,冲天矗立。正当我感慨母校的巨大变化时,远远走来一位带着金丝边眼镜的中年教师,看上去似曾相识。走近后我才惊喜地发现她就是唐老师。我急忙走上前去,紧紧拉住老师的手问道:“唐老师,您还认得我吗”?唐老师认真地打量了我一番,说:“认得,认得,你不就是那个调皮大王张一坤嘛!”
我和唐老师正在说话间,忽然我的肩膀被谁狠狠地拍了一下,回头一看,一个庞然大物出现在我眼前,我扶了扶眼镜,又仔细地看了看,原来是曾经‘叱咤风云’的王大帅。二十年前的他因肥胖而引人注目,现在的他可有出息了,已经是国家级的相扑选手,参加过多次国际比赛并取得了优异的成绩。
“老师,老师,我回来了!”真是未见其人,先闻其声,就看见一个人被前拥后呼着向这边走来。咦,那不是张子乐嘛!他现在可是家喻户晓的笑星了,每年的春节联欢晚会都能看到他表演的小品。你瞧,他的手中还念念不忘拿着一瓶“百事可乐”。呵呵,我知道他是“百事可乐”形象代言人,那句‘子乐,子乐,最爱可乐’的广告词已经是妇孺皆知了。只见他急步走到唐老师的面前,深深地鞠了一躬。是啊,无论你是多大的腕儿;无论你是多大的官儿,而在老师面前,你永远是她的学生。
接着,昔日的老同学们陆陆续续都来了,有成为作家的张薇,做工程师的赵宇,当市长的方帅,学医的韩羽……大家你一言,我一语争着向老师汇报二十年的学习、工作情况。望着我们一张张热情洋溢、熟悉的脸庞,唐老师欣慰地笑了。我们拉着老师的手久久不愿松开,欢声笑语在校园上空回荡……