20年后的聚会作文
二十年后,同学们都成了有名的专家,周宋佳成了书法大师,程浩成了跑步运动员、夏涵成了舞蹈家,我成了大名鼎鼎的发明家……
2030年9月10日那天,同学们不约而同地看望我们的陈老师。我坐着地方转移器来到了月球上,那时月球上已经是不那样复杂,而已经是一座美丽的城市了,一幢幢耸入云天的高楼,一条条宽敞的柏油马路,一丛丛整洁的绿化带,公路上奔跑着一辆辆宝马、奔驰。我来到了“月球新村”,突然,“嗖”地一声,一道红色闪电上好象有人在我挥手,仔细一看,原来是好朋友王星慧驾驭着他的超小型闪电超音速飞机在向我招手呢!我们俩乘电梯来到了居住在69层的陈老师家。我按动了多功能门铃,开门的是一位两头发白的老人,老师一下子认出了我们,热情地欢迎我们的到来。随后又来了一大批同学,大约全班48个同学都来了!
我清了清嗓子,说:“大家好,我爸爸是人事科长,厂里招工都由爸爸管。每到招工时,我们家门槛差点儿被踏平,小板凳也成了”抢手货“。进来的人手中不空的着,嘴里还不住说些什么。爸爸妈妈一再劝阻,他们也真是!嘴上说不送,可是人倒是走了,但桌子上的东西却堆成了“小山”,全家人看着这一堆东西,脸上乌云密布。我思考有没有什么东西能把礼给着回去呢?因此我做了实验,发现了其中的道理,花了2年的时间,完成了隐形退礼激光枪。今天送礼时,我让他们在礼上写着自己的名字和地址,再用激光枪向桌上的礼品射击,只见一道耀眼的红花划过,桌子的礼品就回归原主。
立棋第二个说:“我设计了一套获过国际服装比赛一等奖的香味裙,这种香味裙是紫色的,边上镶嵌着一颗颗闪闪发光的钻石。他为什么叫“香味裙”呢?因为它的身上会散发出各种各样的香味。比如,你喜欢玫瑰香,只要轻轻地一碰衣上的玫瑰花,它就会散发出玫瑰香。”
周宋佳成了书法大师,把她获奖的“祝您节日快乐!”这一句话送给了老师,陈老师欣慰地笑了。夏涵跳了一支国际难度最高的舞给老师看,老师看了连连鼓掌。程浩拿出了十几枚奥运金牌,老师见了啧啧赞叹……
天下没有不散的宴席,老师让我们20年后再来比成就。