20年后的聚会作文
“叮咚”一声,我的面前出现了通话显示屏,但今天出现的并不是小助手,而是另一个我不认识的人。她戴着一个南瓜式的红帽子,对我说:“小周,是你吗?”我吓了一跳,说:“你是谁?”对方笑了一下,说:“是我!李小?你都不认识了!”“哇!”我大叫一声,把我的小助手A2机器人吓了一跳!“李小?!你真的是李小?吗?”对方也吓了一跳,说:“你刚才怎么不说你是周钰尧?弄得我以为你是迎宾小姐呢?”“哼!李小?,我再也不理你了!”“哎呀!我只是开个玩笑。”李小?满脸歉意的说。我刚想再说什么,但李小?打断了我,说:“对了!五分钟后,在精华路世纪酒店见!”说完,她神秘的一笑,那张有点陌生的脸消失在屏幕上。
我穿上最心爱的紫色钻石摆裙,头发梳成披肩发,还带着一个我最喜欢的钻石王冠,带着我的宠物马飞儿,乘上了我的私人时空传送机,它能跑的和光速一样快,所以,从美国到郑州只要六秒钟。“世纪酒店666号”我对他说。“明白!”他也回我一句。“1、2、3、4、5、6。”“到站。”他提醒我。
我推门而进,和同学们都不由得“哇塞!”了一声。我的宠物马飞儿却被吓得差点摔倒。
李小?走上来说:“小周,你看,那个头发长长的,穿着白色长裙的是于汐,她是一个有名的歌星。那个吓的坐在地上的是戚皓然,他现在是中国队的世界杯运动员,还有李金锁、贾世豪他们两个也都是世界杯运动员。那个戴着眼镜,穿着石榴裙的是贾丽莹,她在全球第一小学教书……”“你呢?”我问李小?,“你是干什么的?”“我?我是著名作家,笔名是晶心。”我不禁大吃一惊,“哇!晶心?就是那个曾经四次获得诺贝尔文学奖的晶心?”“是啊!”她笑着回答。这时,贾丽莹问我:“周钰尧,你是干什么的?”“我啊,我是第一海洋馆的馆长。”“哇!”全班同学一起惊叫。
我的小马飞儿走过来,低声对我说:“主人,我去玩了!”说完看了看等在门口的宠物们。看着它们可爱的样子,我们都开心地笑了起来。
也许,20年后,我们就谁也见不着谁了。但在我的记忆里,会永远保存着那一段美好的时光。