20年后的聚会作文
光阴似箭,岁月如梭,转眼间就来到了20xx年的一天。这时候的我并不是调皮捣蛋的小顽童了,而是一名科学家。
我正在为我发明的“全能机器人”做更近一步的改进,你别小看它,它不及能帮你干家务活,买买菜,而且还能帮你刷牙洗脸,只要你一声令下,他就会帮你,最重要的是,这个机器人,什么外语都会说,而且他的手就和点读机一样,你只需要说话。我正研制到重要时刻时,电话响了,一看,是贺老师打的,她说明天去学校聚会。我还这激动而兴奋的心情来到了学校,刚到那里就看见了一个黑黑的,低低的坐在班里。“毋尚霖”我高叫了一声,没想到一向懒惰的毋尚霖却成了一名文学家。他骄傲地说:“这是我写的书《重生世界》,厉害吧?”只见一个身穿飞行器,戴着墨镜的人飞驰过来,“黄晓明”来了,这是他的外号,其实他叫王子铭,他居然成为了企业家,真不可思议。“啊!”我被吓了一跳,原来是路坤泽在捣鬼,他现在长得帅极了,我几乎认不出他,“我成为书法家了!”路坤泽说。贺老师来了,她还是那么年轻,美丽,还是留着长长的头发,还是他别爱开玩笑,同学们陆续到齐了,孙宇航成为了尝遍天下的美食评论家,陈兴杰成为了NBA的明星球员,刘家贝成为了一名医生,并且克服了癌症的难关……
同学们欢聚一堂,谈天说地,把酒言欢,都讲述了自己二十年来的经历,不免感叹时光易逝。
最后,大家都约定,二十年后的今天再相聚!