野菊花350字作文
今天,是一个特殊的日子----教师节小婷背着书包走在上学的路上,她一边走,心里一边想着:今天是老师的节日,我要送一件什么东西给敬爱的刘老师呢?忽然,她看见了路边草丛里的一株株野菊花,她心中一亮:有了!小婷蹲下身去摘了一朵她认为在花从中最漂亮的野菊花,向学校走去她来到老师的办公室,见老师不在马上把野菊花插在了老师的笔筒里她望着这株野菊花不禁想起了刘老师:刘老师是多么的辛劳啊!刘老师的课桌上摆放着一只笔筒,一沓作业本,还有一只用了三年的红色钢笔老师,您每天要改多少本作业呀,笔的一旁有一副老花眼镜,刘老师说这副眼镜是她换的第四副了小婷想起老师这些年来对她的教导,和对学生们的无私奉献,她忍不住落泪了这束野菊花多么像刘老师啊,它既没有玫瑰的艳丽,也没有牡丹的华贵但是它默默,无私的为人类做贡献........而且它也不需要任何人的夸耀就似乎那句诗:不要人夸好颜色,要留清白在人间!.