田野中的野菊花作文
王鸿是一个在偏远村庄长大的女孩。她家很穷,但所有的坏事都到了她家。王红五岁那年,得了一种怪病,去了很多地方,却没能康复。
从那以后,她就不能走路了。
现在,王鸿又站起来,软绵绵地走着,这与曾老师是分不开的。是曾老给了她帮助,给了她力量,给了她信心。
曾老师不高,有一个又高又平的鼻子,短发和整齐的耳朵,鼻子上总是戴着一副镜子。
她放弃了城市优越的生活,去了一个偏远的村庄当小学老师。她工作了几十年。她从一个漂亮的女孩变成了一个满脸皱纹的老妇人。曾老师最喜欢野菊花,所以曾老师经常用野菊花来鼓励王鸿。
每天早晚,总是和王一起散步。一步,两步,三步。
“咚”的一声,又摔倒了,但受的启发,她起身继续往前走。经过无数次的尝试和尝试,他终于能够跛行了。
教师节那天,王鸿一大早就离开家,来到山林,摘了几朵野菊花,高高兴兴地往回走。突然,王鸿摔倒了,在地上滚了几圈。当王鸿起床时,野菊花已经认不出来了。她匆匆忙忙地回来把它捡起来。走了很久之后,王鸿终于看到了野菊花。她小心翼翼地摘下野菊,一瘸一拐地走到曾的办公桌前,悄悄地把野菊放进笔筒。她深深地知道,没有曾老师和野菊,她就不会有今天。那株野菊点燃了曾老师对自己的爱。当然,王鸿也想通过野菊花来表达他对曾老师的感激和深深的爱。
突然,王鸿发现桌子上有一副眼镜、一杯水和一本中文导游书,他知道曾老师昨晚又熬夜了。曾老师非常担心她的学生的安全。每天早上,她都去山的另一边接学生。
虽然曾老师很矮,但在王鸿和千千成千上万的山村学生的心中,你是极其高大的。我们从心底爱你!