田野中的野菊花作文
这是9月的一个早上。
早晨,天还没亮,小红就起床了。刷牙的时候,她大声对着镜子说:“今天,我要给老师一个意外惊喜!”
她忽然跑出了家门,都不知道自己一只脚穿着白袜子,另一只脚穿着黑袜子,直往后山跑去。
到了后山,各色野花争先恐后的给小红“跳舞”,但她偏偏选中了野菊花,因为她认为那是最能表达心意的花。
她用手去摘花,但她的力气实在太小了,无法把它们拔起,手里磨出了泡和茧,还连了血。不知是不是血染化了野菊花,花越往后摘越轻松。
她急忙跑到了学校,学校可真静啊!仿佛只能听到她的“吁吁”声,她走到老师办公室看到老师桌上的作业,心想:老师多么辛苦啊!改作业改到了深夜…。她往四周看了看,旁边没有人,便悄悄的把花放在老师的笔桶里,然后走了。她认为没人看到,其实她身后的一束暖阳看到了,她身后的一群花儿看到了,路过的小鸟看到了。它们都拍手叫好,暖阳把小红的事告诉了宇宙万物,花儿们都夸:“小红真棒,真棒!”路过的小鸟点头说:“是呀!”并把她的事告诉了所有的朋友。
老师推开门,发现办公室的空气没有以前混浊了,是那么的清鲜…,正当老师陶醉在这样的空气时,发现自己以前单调的笔桶多了几份姿彩,那是一束野菊花呀!老师心里想,是谁这么有心?知道野菊花是无私奉献的,就和我们一样,不过,不管是谁,都代表着孩子们单纯的敬爱老师的心呀!我得谢谢这群孩子,是他们纯洁的心让我感到这份工作十分神圣……
下午,上电脑课,脱下鞋子时等着小红的是——全班同学的哄笑。引发哄笑的正是那一白一黑的袜子……