参观菊花展】
今天是祖国XX岁的生日,在人民广场举办第九届国庆菊花展,老师带着我们去参观菊花展。
来到广场放眼望去,彩旗飘舞,灯笼高挂,鲜花盛开,一派节日的气氛。花朵色彩斑斓、种类繁多:有各种颜色的一片一片的菊花、还有鸡冠花、串红、蝴蝶花……
展区也有很多,有祖国赞歌、祖国万岁、盛世欢歌、彩蝶飞舞……我最喜欢的是祖国万岁:它正后面是高大的毛主席像,花坛中间是一面五星红旗,红旗下由鲜花组成“庆祝建国61周年”醒目字样,两侧是翠绿色的植物代表着繁荣昌盛,前面是五彩斑斓的花朵,还有两头金牛、两只和平鸽和孔雀。
我也祝福祖国妈妈生日快乐,并且发展得越来越好!