描写菊花作文600字
清晨,天气怡人太阳公公跳出了海平线,把柔和的阳光均匀地撒在大地上,一个娇小的身影突然出现在田野边田野边上长着大片菊花红的像火,粉的像霞,白的像雪她背着书包,穿着粉红色的裙子,小辫上扎着粉红色的蝴蝶结,衬托着她圆圆的脸蛋,显得特别可爱原来那是新新,新新挑了一束还滚动着露珠的菊花兴高采烈地来到了方老师的办公室她轻轻推开虚掩的窗,朝里一望,太好了,真是天从人愿,方老师出去了方老师的办公室是那样朴素:淡雅而干静的窗帘,窗子里面有台历,地球仪,翻开的教科书上搁着方老师常用的眼镜一切是那样熟悉在台历右边有一个笔筒和墨水方老师肯定昨夜很晚才睡觉方老师是位五十开外的老教师她为了教坛上奉献了自己的青春新新要把这束菊花献给方老师,来表达她对老师的崇崇敬意新新望着这双眼镜,似乎看了:夜幕降临了,方老师还没回家,正戴着这双眼镜,专心致志地批改作业老师时而凝视,时而微笑,时而思考......多少个夜晚,这样的景象重复交织着如果说学生是祖国的花朵,是祖国的栋梁之材,那么老师就是辛勤的蜜蜂,栽培栋梁的园林,播下知识的种子方老师的白发中夹着一片片辛劳,一片片汗水正好,一束阳光投到新新刚插在笔筒的菊花上,上面的露珠越发迷人,花显得越发灿烂几朵小小的牵牛花爬上了窗台,似乎想跟笔筒的花比比美.
新新想到老师回到办公室,发现笔筒的花,该多么惊喜!想到这里,她甜甜地笑了她默默在心里祝愿着,老师,让我把这束花献给您,让它陪伴您度过没个漆黑的夜晚吧老师,节日快乐.