菊花作文
这天,秋高气爽。我和小伙伴怀着愉快的心情来到中山公园。
一进门,满圆芬芳扑鼻而来,使我心旷神怡,精神爽朗,神采奕奕。瞧,那排列在两旁的“菊花士兵”,挺立地站在那里,好象在守卫着整个公园。啊!
那羞羞答答的“菊花妹妹”正低着头,梳理着那五颜六色的头发呢!
一阵阵芬芳把我带到了草地上。菊花在奥运的衬托下,使得更加生机勃勃,亭亭玉立。有的菊花在奔跑,奔向奥运;有的菊花在准备跳水,弯下腰,作好跳水优美的姿势。在一旁沉睡的花苞,也慢慢苏醒了,在为奥运作好准备,缩缩胫骨,含苞欲放!
接着,我们来到菊花圆。哇!
好多菊花啊,使我们应不暇接,白色的花高洁,黄色的花淡雅,紫色的花热烈而深沉,泼泼洒洒,秋风正开得烂漫。云中凤在阳光的照耀下傲然开放,脸蛋红红的象一位害羞的小姑娘,但它个性开朗,又象一位活泼好动的小弟弟。“绿鸳鸯”这个名字象块磁铁一样深深地吸引了我!
哦,原来,这菊花有着红白两色,淡淡的颜色,使人想起了鸳鸯,因为在绿叶的衬托下,显得特别美丽,所以取名为“绿鸳鸯”。咦!
那秋姑娘手里拿着什么呀?“是篮子啊,好看吗?”“什么篮子呀?”从远处传来一阵阵低沉的声音,原来是冬爷爷快马加鞭来了!
“是花篮菊啊”秋姑娘答道。我疾步走去,“哇,好漂亮啊!
”我情不自禁地赞叹道。那花篮上绣上了白色的小菊花,多美呀!
金葵向阳象一个戴上黄色假发的调皮小男孩,又使我想起了刘禹锡的 诗句:家家菊尽黄,梁圆独如霜。一刹那间,我来到“悬崖”边上,啊,悬崖菊是多么美啊,连蝴蝶也被陶醉了,停在上面,迟迟不肯飞舞起来!
渐渐的,“太阳”深起来了,旭日圆圆的可爱极了——这正是“太阳红菊”!
时间过得真快啊,一下子时间就过去了几小时,但在这短暂的几小时里,我观赏到了美不胜收的菊花!
我爱秋天的菊花,更爱给这个天地间装点得这么漂亮的人们!