菊花作文
在一个秋天的下午,我出来在平坦的马路边散步。偶然看到远处的路旁有一大丛耀眼的黄色野菊花正在美丽的盛开着。
我马上跑过去看,那一丛野菊花垂着腰、低着头,好像是个害羞的小姑娘。一阵风拂过,空气中都飘浮着淡淡的香气,她那种清香多么令人陶醉。
仔细一看,这一丛花大概有几百朵吧。一些花才刚露出小骨朵,就像姑娘一样只轻微地笑了一下;而一些却含苞欲放;一些已经完全开放了。高贵优雅,像是一个成熟稳重的公主。
我不禁想到:在这秋天寒冷的日子里,小小的花儿居然有如此的气魄。在暴风雨来到的时候,她们虽然这么渺小,虽然会被暴风冷雨淋下头。可是暴风雨过后她们仍然会挺起胸膛,给大自然带来美丽的一份装饰,虽然她们生活大多是在砖缝、马路旁边在这样环境中她们都能生存,而且还开得这么鲜艳美丽,释放出令人陶醉。小小的花儿都有这样的勇气。更何况我们人呢?这路是是在我们脚下,无论有什么坎坷,遇到什么挫折,都要勇敢地面对一切风风雨雨,只要坚持这样的信念,无论你面对多个绝境,都会从绝境到达新的希望。
我,久久地望着这丛黄色的野菊花,心中涌出了一种从未有过的一种感觉,这个感觉它告诉了我人生中只要有勇气就会有希望。小小花儿都有这样的勇气,不向暴风冷雨低头。我们人也要像花儿一样拥有勇气,不向任何困难低头!