赞美菊花作文
我喜欢菊花,我赞美它。
秋日的清晨,来到小区的净化公园。在秋深枫红之中,一片花丛引起了我的注意,那是一片菊花丛,那里既有大菊也有小菊、雏菊。
菊花的花瓣很细,其状如爪,是一年中最后开放的花朵,一瓣、两瓣……渐渐的,我数的模糊了。啊!菊花,极其普通却深受人们喜爱的菊花。
菊花的身形不算大,也不算小,可以说没有什么特别之处,可是这么小的一朵菊花能坚持到最后,为什么呢?在这寒冷的天气下,人们都觉得冷,它能挺过去吗?
今天,百思不得其解的我,终于明白了,一开始我还以为这只是为了美化环境而添加的假花呢,可现在就真真的在眼前,它经受住了寒冷的考验,并用实际行动证明了它可以,我被菊花的精神深深的震撼了。
呆立间,母亲大人叫我回去吃早餐,回家的路上,一直在想刚刚的事,依旧半信半疑,但事实告诉我,一切都是真的。
乍一想,菊花可以当作药物,可以泡茶,可以净化空气,可以做饰品,也可以摘回去美化家庭……
就算是做了这么多,菊花却什么都没有说……
忽然,想到了清洁工。他们不是也是如此吗?清晨,当别人都沉浸在美梦当中时,清洁工早已把街道扫的一干二净。夜晚,当别人都已经进入睡眠状态后,而清洁工却还没有下班……
也许,很多人都没有看到他们努力的身影,包括我在内。
普通人也可以给世界带来温暖,只要尽最大的力,就能多添一份美好。
如菊、如花。