“像一个地球上的仙女,卷曲的头发开出五彩缤纷的花朵。它不怕秋风的寒霜。五彩缤纷的颜色让人怜惜。”(击中一株植物)你一定猜到了!是的,那是菊花。菊花不像牡丹那样华丽,不像玫瑰那样俗艳,也不像玫瑰那样绚丽多彩菊花具有勇往直前、坚定不屈、不怕困难的精神。
菊花五彩缤纷,洁白如冰。黄色像小麦的耳朵;像一个害羞的女孩;红色像火焰。菊花花瓣有各种各样的形状,像有牙齿和爪子的章鱼。像母亲的卷发;也像千手观音向我们招手。
菊花虽然美丽多彩,却不以其娇艳的外表为荣,而是以其素雅的坚贞赢得,在花凋谢后绽放。一个周末,我和妈妈去中山公园秋游。走在落叶铺成的路上,我不禁感到悲伤,感叹生命的脆弱。我一边走,一边看到花坛里的菊花开得很亮,与附近枯萎的花朵形成鲜明的对比。菊花傲然挺立,在秋风中摇摆。我屏住呼吸,轻轻地嗅了嗅。啊!一阵阵香味飘进我的鼻子,给我一种漂浮在空气中的感觉。
菊花不仅具有坚强不屈的品质,还能让我们提神醒脑,保持健康。秋天的下午,我和奶奶喜欢在后院玩耍。奶奶坐在摇椅上睡觉,而我捡树叶和玩拼图。突然,我看见奶奶拿起一个杯子,津津有味地喝水。我很好奇,跑去问奶奶,"奶奶,你在喝什么?"它看起来很美味。”奶奶笑着说,“我喝菊花茶。菊花茶可以预防高血压,润喉,清热解毒。许多人喜欢喝它。”我迫不及待地说,“我也想尝一尝。”奶奶递给我杯子。我尝了尝,马上吐出来。太难喝了,尝起来也太苦了。奶奶告诉我,良药苦口。
菊花有坚定不屈的精神,不怕困难。我们周围也有很多这样的人:交通警察叔叔每天都站在路中间指挥交通。不管刮风下雨,他们都坚守岗位。正是因为有了它们,我们的生活才更有秩序、更有保障。我们也应该像菊花一样不怕困难,坚强不屈。