赞美菊花作文
“好似仙女落人间,卷发多姿花儿艳。秋风寒霜它不怕,五彩缤纷惹人怜。”你知道它是什么吗?大家一定猜到了吧!没错,它就是我国“四君子”之一的菊花。
菊花是中国的传统名花,它隽美多姿,盛开在寒冷的秋季。菊花的花瓣卷卷的,像卷发一样,菊花的颜色有白色、黄色、粉色和红色……白色的似冰雪,黄色的似金子,粉色的似娇羞的少女,红色的似艳阳。这美丽多姿的菊花,怎么不让人喜爱呢?
秋天,我和妈妈来到公园里,看到公园的草地里百花凋谢,只剩下枯叶,没有一朵花,心里不禁有些失落。走着走着,我突然发现花坛里盛开着五颜六色的菊花,这让我想起了元稹写的那句诗:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”这句话赞美了菊花的坚强、不畏霜寒,在风打霜冻的秋天独自盛开的精神。
菊花不仅外貌好看,而且作用也很多,奶奶告诉我,菊花可以清热解毒,而且可以预防感冒、高血压。菊花的作用可真大呀!
每当我看到菊花时,我就会想起我的妈妈,妈妈遇到困难从来都不会退缩,这不正如菊花一般不怕困难,坚贞不屈。我们做人都应像菊花一般,无论是在生活中还是学习上,都应不怕困难,奋勇向前!