秋姑娘的衣襟又一次掠过大地,吹过的一阵阵风带着森林独特的清香。闭上眼深吸一口气,一种熟悉而又遥远的香气飘来,我站起身,朝那片花丛跑去。远远望去,那紫色的菊花吸引了许多蝴蝶翩翩起舞,我默默的看着在风中轻轻摇摆的菊花,泪水夺眶而出。奶奶,您看到了吗?
回想起小时候,我和弟弟经常到奶奶家玩,奶奶的脸都乐成了一朵花。吃完饭,我们喜欢钻到饭桌底下睡觉,因为那里有大台布遮挡,很暖和。爸爸刚扬起巴掌,就被奶奶一把拦住,她还递给我们一条厚毛毯,说:“宝贝儿,做个好梦!”奶奶说,要尽量给孩子们的童年留下更多美好的回忆。当然,对奶奶的做法我们是大力赞同的。
奶奶那慈祥的、长满皱纹的脸上的笑容,渐渐成为了我小时候最美好的回忆。还记得那天,我提着小竹篮和奶奶一起去山上采野菊花。我异常兴奋,在山上蹦蹦跳跳,采了一大把。可我一不小心就滑了一跤,脚踝被锋利的石头划破,鲜血马上就涌了出来。我吓呆了,没过几秒钟便“哇哇”地大哭不止。奶奶急忙跑过来,吸掉我腿上的血,再吐出去,又拿出一朵菊花敷在伤口上,血渐渐地止住了。我望着奶奶那饱经风霜的脸,泪水溢满了眼眶。奶奶急忙把我搂在怀里,轻轻地拍着我对我说:“没事了,没事了……”
也许,老天看见我们这么快乐的生活也嫉妒了,在我五岁那年就早早地把奶奶带走。五岁,一个本该无忧无虑的阶段,却给我的心灵蒙上了永远抹不去的阴影。
猛然从回忆中醒来,那菊花依然在迎风摇摆。我走过去,把它们抱在怀里。泪水无言,我无语。没有奶奶陪伴的日子,真的好漫长,好漫长······
没人时,我总会悄悄地独自一人跑到那个小山坡上,对着山谷大喊:“奶奶——”