赞美菊花作文
好似仙女落人间,卷发多姿花儿艳,秋风寒霜它不怕,五彩缤纷让人怜。你们猜一猜这个谜语的谜底是什么?让我来告诉你吧,谜底就是菊花!
菊花不仅美丽,而且还有许多功能:它可以泡茶喝,清热解毒,凉肝明目而且还有许多种类:蟠桃会、天马回春、千手观音、白毛刺、金背大红菊花的生长环境可重要了,菊花的习性是喜阳耐寒,适合生长在肥沃深厚排水良好的沙质土壤中。
菊花的颜色有许多:红的像火黄的赛金,粉的似霞五彩缤纷,真是漂亮极了!菊花的形状就更加美丽了:千手观音这种菊花,是由许多像小手一样的花瓣有规律的围成一圈又一圈,真像佛教中的千手观音菩萨呀!金背大红那富丽堂皇的样子,仿佛一位高贵的公主昂首傲立,别提多神气了!
菊花的茎又细又长,而且还直挺着腰杆,好似一个柱子,而茎两旁的叶子就像一些孩子在围着柱子说话呢。菊花的花瓣有的短,有的长,有的花瓣像一头卷发,有的花瓣上还长着毛白毛刺,有的花瓣还像一些个孩子一样,围在花蕊旁
菊花的精神也很值得赞颂。别的花差不多都是春天和夏天开放,可是菊花却是秋天开放。有一句诗是这样描述菊花的:宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。意思是菊花宁愿在枝头凋零,也不愿意被风吹到地上被人们踩踏。
我喜爱菊花,所以我要赞美它,赞美它的不屈不挠,不怕困难,勇敢坚强的精神!