“秋天的丛丛就像陶制的房子,它们越来越倾向于树篱周围。不是说花更喜欢菊花,而是这种花更不开花。“a 《菊花》让我想起西湖菊花展。于是,我怀着极大的兴趣来到了西湖公园。
走进通往菊花展的小路,两旁是一盆盆小菊花。它们红得像火,白得像雪,粉得像霞……五颜六色,美极了!
走进菊花展区,两只穿着菊花的孔雀正在向我炫耀它们华丽的羽毛,用圆圆的眼睛盯着我,仿佛在说:“你看!我的羽毛多漂亮!”在这些孔雀旁边,与它们比拼的两只“海豚”正在为人们表演“双海豚戏珠”。再往左走,一个巨大的“花篮”在等着我们!快看!这个大“花篮”由数百盆菊花组成,高237厘米,向我们展示了大自然的鬼斧神工。再往里走,你不得不惊呼:“上帝!这还是菊花吗?简直就是画!”本来霓虹灯上挂着菊花组成的“瀑布”,让霓虹灯更加绚丽多彩。
然后,我来到了菊花展厅,那里的菊花盆充满了生机,让我们看到了菊花顽强的求生意志。快看!红菊花摆动着身体,像一个芭蕾舞演员在舞台上跳舞;看鹅黄色的菊花,花瓣都高高翘起,像生气的孩子;而这盆“四君子”,黄花核挤在一起,就像一群群可爱的小鸡。
回家的路上,我想:虽然这些菊花在冬天枯萎了,但它们把自己的美丽献给了这个世界。