野菊花的作文
每到金秋时节,我就喜欢去乡下玩。一进奶奶家的院子门口,就看见盛开着一簇簇的野菊花,我赶紧往它们身边跑去。
野菊花大大小小开了不少。碧绿的小叶子,金黄金黄的花瓣,还有那绿色的茎,真像一个亭亭玉立的小姑娘,微笑着在欢迎我。菊花有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的花芯;有的还是花骨朵儿,被绿色的嫩叶包围着。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵菊花,穿着金黄金黄的衣裳,站在微风里,我有时和旁边的花朵说说话,有时和小蜻蜓玩耍,有时还和蝴蝶伴舞……
过了一会儿,我才想起我不是菊花,我是看菊花呢!