野菊花的作文
我喜欢野菊花,虽然它不能象玫瑰那样发出淡淡的香味,也没有月季花那样高贵,但野菊花也不甘示弱:在它还没开放的时候,别人总是以为它只是普普通通的野花呢,可它总是能在别人的漠视中渐渐的长大,发挥自己的作用。
一天,天空上的乌云黑沉沉地压下来,紧跟着下起了倾盆大雨,我一直在担心屋外墙角野菊花的命运,我怕它受不了大雨的袭击。雨过天晴的时候,我急忙拉着奶奶的手一起去看望它,谁知道我没站稳,一不小心摔了下来。奶奶见了,忙摘了几朵野菊花,榨成汁,轻轻地涂在伤口上,伤口凉凉的,过两天就好了。奶奶说告诉我“以前,一些穷人没钱看病,买不起药,经常用野菊花呢。”听了奶奶的话,我微笑地看着野菊花,心里由衷地对它说:“野菊花,我喜欢你!”