看菊花作文200字左右三年级
星期一下午放学后,爸爸带我去南园看菊花展。
到了公园门口,我看到用五颜六色的菊花搭建的花坛,吃了一惊,大声喊道:“哇!这些菊花实在太美啦!”爸爸看见我特别高兴也露出了一丝微笑。
进入公园,我看见色彩斑斓的菊花,有橙色的、红色的、白色的、粉红色的……其中,我最喜欢的就是粉红色的“蟠桃会”。每一株“蟠桃会”只有一两朵花,虽然数量不多,但是每朵花都特别大,就像许多桃子在一起开会。我用鼻子闻了闻她,散发出一股淡淡的清香。我用手摸了摸她,好像纸做的一样。
这次看菊花展不仅让我欣赏到了美丽的菊花,还让我知道了菊花有许多种类。
前几天,我家买了一盆菊花。
只见那菊花有的开着花朵儿,有的合拢着。花开的露出黄黄的小脸蛋,很像人们说的向日葵;有的含苞待放,好像很害羞似的,不愿意出来;有的只露出一丝小缝儿,好像觉得里面热烘烘的,留一丝小缝儿通通风,让自己舒服舒服……花的姿态千奇百怪:有的像张牙舞爪的飞龙;有的像龊牙咧嘴的魔鬼;有的像亭亭玉立的少女……
我发现菊花的四周插上了四根小木棍,因为怕花的分的枝条歪了,所以才弄了四根小木棍支撑着它,不让分枝的枝条弯弯曲曲,让它好好地往向生长。
我家的菊花很美丽,我一定要好好培养它,让它长得更漂亮、更旺盛!
有的人喜欢清新飘逸的兰花,有的人喜欢多姿多彩的水仙,还有人喜欢富贵的牡丹。而我却喜欢菊花。它虽然没有兰花的幽香,没有水仙的优雅,更没有牡丹的富贵。但是它有着独特的风格。
在深秋时节,百花凋零,唯有菊花傲然怒放。
看,几株菊花在秋风中开得正烂漫。黄色的菊花,如同一对金灿灿的谷子。
菊花刚开的时候,就会发出一阵淡淡的清香,让人陶醉,我俯下身,深吸一口气,一阵清香使我爽了很多。
记得唐代诗人写过一首诗,不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。这不正是一首歌颂菊花风凌傲雪的诗吗
我爱菊花,我更爱风凌傲雪的菊花。