描写菊花的优秀作文
我喜欢高贵的百合花,幽幽清芳的丁香花。但最喜欢的还是菊花。
有一次,我不小心扭伤了腿,血直往下流。这时和蔼的祖母在路旁采了一朵橘黄色的花,轻轻地涂抹在流血处。不一会儿,血奇迹般的止住了。我不禁问祖母,那是什么花?祖母笑眯眯地对我说:“这是菊花,我们小时就是用它来止血,用它泡茶还有清热解毒。
菊花,不惜牺牲自己成为人们口中餐,有时任人踩在头上都不发出呻咛。把生命默默奉献给人们。
描写菊花的优秀作文 篇52
啊!菊花,你那洁白如莹的花瓣,
让我禁不住想要赞叹你!你那娇小的身材,让我忍不住想要爱护你!你的美丽,你的无私奉献,
深深地吸引住了我!
你隽美多姿,然不以娇艳姿色取媚,却以素雅坚贞取胜,盛开在百花凋零之后。
菊花,我爱你!