描写菊花的优秀作文
一踏进东篱菊园,漫山遍野的菊花让人陶醉,让人惬意,让人清爽。单单一个字:美,这种独特的美让人喜爱。
花朵是美的。玫瑰花太艳了,牡丹花太傲了,昙花太短暂了。菊花的美,是一种夸张的美,龙爪菊伸着自己的“爪子”张牙舞爪的对着人们,宛如“神龙之爪”;菊花的美,是一种朴素的美,球菊、叶菊在太阳下懒洋洋地伸着懒腰,球菊仿佛一个个毛绒绒的小球,叶菊就像一只只趴在地上的小狗。菊花的美,是五颜六色的美,那各个品种的菊花在我眼中就像一只只五彩的蝴蝶,是那样美,是那样奇,是那样多。花瓣是美的。菊花的花瓣有如天女散花般的碎,但积少成多,花瓣做成的一只只“太阳神鸟”,在天空中翱翔,在天空中嘶叫。花瓣做成的一只只健壮的俊马,在一望无际的土地上奔跑。花瓣做成的一只只金色的龙,在万里晴空中呼风唤雨,在万里晴空中嬉戏、鸣叫。那朵朵花瓣是那样的小,是那样的不起眼,但是菊花就是有了它们才美的,做的件件工艺品是那样脱俗,那样美丽。花根更是“美得无比”。那一根根人们毫不在意的花根,不少人利用它来做药,清热解毒。虽然花根不起眼,但是那一棵棵枝叶繁茂,盘根错节的“小树”是那样朴素的美。
看着那满山遍野的菊花,那满山遍野的美丽,让人感到是那样的亲切、舒服,是那样陶醉,那样心旷神怡!那朵朵菊花,又是那样的朴素,是那样美!
东蓠菊园的美景在我心中深深地留下来!