描写菊花的优秀作文
每个人都有自己喜欢的花,有的人喜欢美丽的玫瑰,有的人喜欢芳香的牡丹,还有人喜欢傲立的翠竹,而我喜欢的是菊花。
国庆节的那一天,妈妈买回了一盆菊花。当我第一眼看到那菊花,我就喜欢上了它。从此这盆菊花就一直陪伴着我。
它刚刚被带到家的时候,只是一株小苗一朵花也没有,只有数也数不清的花骨朵儿。从远处看去,它不像一盆花,反而更像一颗小树苗。过了不久,那盆菊花在我细心的经营下慢慢地终于看起来像了一盆花。有一骨花朵儿在温暖的阳光下,在甜润的露水呵护下,经过狂风大雨的洗礼终于开出了第一朵花。
这段时间,我每天早上给它浇水,每天让它在温暖的阳光下受到阳光的滋润。现在这盆花已经开满了,看着那翠黄的花儿在微风的吹拂下,像一个穿着黄衣跳舞的美女。
微风拂过之后,菊花的芬香会随着微风弥漫在空气中,它的香味并没有玫瑰的香那么浓烈,却也让人沉醉。每当我空闲的时候,总是要去嗅一嗅它的芬香,感觉闻着菊花的芬香仿佛进入了一个仙境一般,是那样的让人陶醉。
我爱我的菊花,它是那样的美丽诱人。他总是让人沉迷。