描写菊花的优秀作文
要说我最喜欢的那就是—菊花。它是秋的一种美丽的花。它的气味更别说了,十千方里都能闻到,淡淡的香味能让人觉得十分舒适。
菊花千姿百态,有的才展开了两三片花瓣,宛如害羞的小姑娘,有的花瓣全展开了,亭亭玉立的,还有的还是花包,看起来饱胀得马上要破裂似的。菊花不仅千姿百态还五颜六色,有红艳艳的,有洁百无瑕的,还有黄澄澄的。菊花的叶子碧绿碧绿,有阳光的照耀下,绿得都发亮了呢!
菊花不仅那么美丽,还能治病呢!有的人们嗓子痛,只要喝了菊花茶,就清凉得要命,能让嗓子好一点。
菊花美丽,还可以清凉嗓子,真是花中有花,也是花中的极品啊!我喜欢它!