描写菊花的优秀作文
秋天来了,公园里的百花都凋零了,只有菊花在花坛摇弋着。
菊花的叶片细小,花却非常大,它们的颜色五彩缤纷,有淡黄的、雪白的、深红的、紫色的.....色彩各异,形态万千菊花的花瓣有很多的样子,有的花瓣伸出了无数小手,像"千手观音";有的像白色的绒毛球;还有的花瓣很少,像一个小小的太阳。
最漂亮的要数“飞鸟美人”了,它的花瓣下方有尖尖的鸟爪钩,特别像小鸟的爪子,它的名字也由此得来吧!第二美的要数“绿云”了,它的枝条绿色,叶中等偏大,外部花瓣直伸,开放后稍稍下垂,花瓣端有勾环卷曲,似朵朵云彩。花色变淡,绿中透白,内部花瓣正抱,花色浓绿晶莹,不露花心。整个花形丰满大轮,漫舞潇洒,优美动人。命名:“绿云”情不自禁让人联想到,绿波仙子飘游太空的美好情景。
难怪古有诗人作诗赞叹:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”我爱秋菊,因为它在秋天给在大地增添了许多色彩,让人们感受秋天的美丽。