描写菊花的优秀作文
凉爽的秋风,掠过金色的田野。蔚蓝的天空上,一队大雁从北方鸣叫着飞往南方……我们一家坐在疾驶的汽车上正往窗外探望。噢,又到茶菊花盛开的季节了。
我们这次家庭旅游的目的地是浙江的桐乡。早就听说,桐乡是茶菊花之乡,这次亲眼目睹,果然名不虚传!
据导游刘阿姨介绍:菊花茶可泡茶喝,滚开的水一泡,一阵阵浓香就扑鼻而来。我们夏天常喝的菊花晶就是用它们提炼而成的。爸爸笑着说:“六月天里喝了它,会清凉解毒。”真不假,看似寻常的菊花茶却有着不寻常的作用呢!刘阿姨还自豪地告诉我:“有些外国人来到这里,常点名要尝菊花茶……”
一路上放眼望去,茶菊花开满了田埂、河堤。等到汽车刚刚停下,我便迫不及待地来到田埂边,细细地端详起茶菊花来。
瞧,遍野都是茶菊花,如同油画里见到的一般。一大片一大片的,一大簇一大簇的,像雪花一样洁白的花瓣,像金子一样金黄的花蕊,像碧玉一样油绿的花茎,多么令人赏心悦目、流连忘返啊!以至于茎上那挂着的几片小嫩叶,我起初都没觉察到。我小心翼翼地把茶菊花摘下来,装在一个布袋里,准备带回家。听说茶菊花晒干了,不仅可以泡茶饮用,还可以制成菊花枕,具有提神醒脑的作用呢。
噢,美丽质朴的茶菊花,默默奉献的茶菊花!你充满着田野的芬芳气息,你是那样繁茂,那样亲切……