描写菊花的优秀作文
那一片片皱了的菊花瓣上,清晨便沾上了一滴滴露珠,瞬间,那菊花瓣又重获了生机。
菊花,它那光鲜亮丽的外表后,究竟付出了多少心血?
菊花,那淡淡的黄色花瓣屹立在风中,虽然不曾喊过苦与累,但是它还是露出了一丝丝虚弱的表情。那原本挺立着的菊花瓣,也渐渐向上卷了卷身姿,也没有了先前的饱满,似乎消瘦了几分,看起来像个有点沧桑的花甲老人。但它还是硬挺过了这个不容易的一天。
傍晚,公园失去了白天的喧嚣,变得寂静起来,也给了菊花一丝休息的时间。
只见他抖了抖自己有些萎黄的花瓣,迎着一丝凉风,那一刻,菊花仿佛又获得了白日的精神。
深夜,空气中的水汽逐渐蒸发,变成了一个个晶莹剔透的水晶球滴在花瓣上,让菊花吸足了水分,现在,它又变得圆润起来了,再一次与大自然进行了斗争。
菊花它又重获了生机。
其实菊花每天都是这样,虽然它的花期只有一个多月,但这已经足够展示它那一份独到的美,它在这么多天里做了自己,也做了一个绝妙的自己。
它——菊花,你是那百花中最美丽的!