我菊花作文400字
凉凉的秋风越来频繁,秋意正浓,在这个秋天的季节里我们学校又增添了许多美丽的花儿——朴素的菊花。
你瞧!那一朵朵粉红色的朴素的菊花昂首挺胸,豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一起,远远望去,既像一个小绒球,又像一个一群小孩子围坐在一起商议什么好玩的事情。再瞧那儿,一簇簇朴素的菊花簇拥在一起,在听秋风老师为她们讲故事呢!看她们一个个扬着脑袋,挺着胸脯,坐得端端正正的,大概都想得到秋风老师的表扬吧!朴素的菊花的香味不如其它花儿那么浓,是淡淡的清香,走在朴素的菊花丛里,心情很好。
在校园里,站在离朴素的菊花远一点的地方,只见许多的朴素的菊花,黄的像金,白的像雪,粉的像霞……在绿叶的衬托下,显得更加娇媚。整体看来,就像一块块花地毯。
我不仅喜欢朴素的菊花的美丽,更喜欢它不怕寒风的精神。到了秋天,别的花儿都凋谢了,惟独朴素的菊花开的轰轰烈烈,在寒冷刺骨的秋风里,越开越艳。我还记得陈毅爷爷曾经写了这样一首诗赞美秋天的朴素的菊花:秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何。
确实,朴素的菊花虽然没有牡丹的雍容华贵,没有月季的娇艳妩媚,没有百合的高贵优雅,但她那不怕寒风的精神,总是激励着不怕困难的人们,迎难而上。