赏菊花作文
“秋天的丛丛像陶屋一样包围着房子,它们周围的栅栏一天比一天倾斜。这并不是说菊花是花中的首选,而是说这些花没有花。”这首“菊花”是唐代诗人元稹写的。我带着古人的情怀来到福建三明第四届菊花展览区欣赏菊花。本次菊花展展出了70,000多盆菊花,300多个品种,其中49,000多盆。26盆大花菊花、30盆宝塔菊花、20盆悬崖菊花、20盆盆栽菊花、530盆单木菊花、100盆案头菊花、30多件插花艺术品、12个菊花造型和20000盆各种草花......
我一进入展区,就看到了各种颜色的菊花。有红色、黄色、白色、紫色、橙色和褪色的。有些像妈妈的卷发,有些像天空中的白云,有些像龙爪,还有一些像刺猬球。我最欣赏的是一个昂着头向东看的人。龙。这是一种由许多菊花和奇形怪状的树干组成的盆景。人们都在盆景前拍照。旁边是一朵菊花,像观音菩萨的莲花座。“故乡之月。它是白色的,虽然不是很显眼,但很多孩子看到它时可能会流口水,因为它不仅像一个莲花宝座,而且像一个甜冰淇淋滴!
继续前进。国华虹影有限公司;和“国华大方。两兄弟并排躺在展台上。大方的弟弟优雅地欢迎我们,而虹影的哥哥满头大汗,因为他是千手观音,正在帮游客提包。然后来了“黄石公。和“黄拓行。这两姐妹,黄陀倒挂像一朵向日葵,吸收太阳的热量,然后提供给人类。黄石公呢?他站在展览区的另一个角落,礼貌地迎接来往的游客。
转过身来,来到展览区的另一边,那里有很多插花艺术品,看看这件金盏花制成的艺术品,伸出你的手臂给我们一个温暖的拥抱。另一个叫做“舞蹈”插花艺术作品,他们似乎在向我跳舞,展示精彩的舞蹈。
快到尽头的时候,我们会看到一座红色的菊花山矗立在花丛中。多么美丽壮观的景象啊!这些芬芳的菊花也吸引了许多蜜蜂和蝴蝶为它们传播花粉。
菊花不如牡丹丰富,也不如兰花稀有。有人称赞它的坚强性格,也有人欣赏它高贵而干净的气质。然而,我喜欢菊花,因为它在经历了风吹日晒和霜冻之后依然坚强。我们也应该像它一样,不怕困难,坚持不懈地攀登学习的高峰。