菊花作文
“待到秋来九月八,我花开后百花杀。”秋天是百花凋零之时,菊花便大显身手。
菊花五颜六色。远看,有的红似火,有的紫似霞,还有的白如雪。近看,一朵朵菊花在凛冽的秋风中绽开了它那五彩的笑脸。之所以菊花有这么多种色彩,是因为花仙子见菊花开得那么灿烂,便将世间全部颜色都给了它。
菊花千姿百态。有的是冠状的,就像一个个小太阳,为我们照亮前方的路。有的是球形的,就像一个个柔软的绒球。有的是只有几片花瓣的矮菊,就像一只只小手,向我们挥手表示欢迎。还有的是含苞欲放的花骨朵,好似在储存实力,争取开得更旺盛一点,为秋天争光添彩。这么多姿态万千的菊花,美得都无法形容。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。
菊花香气沁人心脾。它的香气不像百合花那样浓郁,而是淡淡的清香,你走进菊花丛中,一定会被香气陶醉。
菊花不仅颜色美,姿态美,气味香,它的精神也很“美”。在寒冷的秋天里,大多数花都谢了,可菊花依旧傲立着,它们在秋雨里频频点头。凭借着自己顽强的意志,菊花成了秋天中的佼佼者。我觉得都可以与岁寒三友并称了。真所谓“百花凋零,唯菊独盛”啊!
我爱菊花,爱它秀美的身姿、美丽的色彩与令人陶醉的香气,更爱它高尚的品格。