菊花作文
远望,大山之中,条条山路就像一根丝线把一所小学绣在了这片绿意盎然的山间。这所学校只有一间教室,只有一位老师,但不缺少的是孩子们的欢笑。伴随着笑声,从门外走进来一位中年男老师,鼻梁上一幅眼镜大大的,穿着一条洗白了的牛仔裤,显现出了这位老师的成熟和庄重。同学们停止了喧哗,睁大眼睛盯着老师,等着老师带给他们的惊喜。老师微笑着问同学:“你们知道老师最喜欢什么花吗?”顿时,教室又是一片嘈杂,有的说是美丽芬芳的玫瑰,有的说是纯洁无暇的百合,有的说是冰清玉洁的白莲……在这些同学之中,只有柳霞一人默不做声,只是把手举得高高的,老师叫同学们安静下来:“柳霞,你来说说看!
”柳霞慢慢地站起来,低着头说:“是野菊花……”同学们都在下边议论纷纷:“怎么可能是野菊花呢?那么普通……”老师问道:“为什么会是野菊花呢?”柳霞轻声地说:“因为我爸爸妈妈走得早,一直都是老师用野菊花坚强的精神鼓励着我,才使我脱离了悲伤的处境,所以……”说到这里,只见柳霞那残缺不全的课桌上有了几滴晶莹的泪珠。老师用怜惜的语气说道:“对啊,我最喜欢的就是野菊花……”全班人都为刚才嘲笑柳霞的举动感到惭愧,都低下头,默默地为柳霞祈祷。
柳霞是一个苦命的孩子,在很小的时候就丧失了双亲,一直是在老师的陪伴下长大,老师用野菊花的精神鼓励着柳霞,让柳霞感到了温暖,她坚强地活了下来。
又是一个阳光明媚的早晨,柳霞老早就起来了,她一路上伴着鸟的歌声,走到了山坡上。她定睛一望,哇!
好多野菊花啊!
漫山遍野都是。她就像是一只欢快的小鸟立刻扑向了花丛中,在花丛中仔细地挑选着,生怕有一点污垢。挑完了,她站起来,手里金黄的野菊花,在阳光下,更是璀璨夺目。她骄傲地跑下山,走到那扇窗户前,一张书桌,一副眼镜,一本打开的数学课本……她知道,老师又熬夜了。她看着这一切,眼泪又不争气地从眼睛里流了出来,打湿了那本数学课本。老师就躺在离书桌不远的摇椅上,睡着……柳霞怕她呆的时间长了,会吵醒老师,她就小心翼翼地把那把金黄的野菊花插进了老师那褪了色的笔筒里,她欣然一笑,走了……她不知道的是,其实老师早就醒来了,他眯着眼睛,目睹了这一切。等到她走后,老师起来,抚摸着那被她用泪水打湿的数学书,心里感到无比的骄傲,他也笑了。
阳光更强烈了,但这阳光一点也不刺眼,这阳光见证着一段师生之情。阳光缓缓地爬进那扇窗户,照亮了书桌角上那旧得不能再旧的日历上边那几个金光灿灿的大字:9月10日,教师节。