菊花给我的启示作文
我是路边的野菊花,兄弟姐妹无处不在,家无处不在。地球母亲那么爱我,给了我一个“非主流”的名字,就是凤娇。是因为我在地球母亲面前撒娇。(被宠坏是女生的天性。)现在九岁了,开的不是很大,但是散发出淡淡的香味。在家里,我有家的感觉。
秋天,我一大早起来,伸个懒腰,看到麦田一片金黄,因为麦苗都穿着漂亮的金衣,农民伯伯们看到一片金黄的丰收景象,笑得合不拢嘴!看到树又要掉毛了,可能是季节交替吧!看到小动物到处找吃的!哦,不,我这么早就开始准备食物了。哦,还有一个小成员。你说,我傻吗?
哦,好久没说自己的角色了。我可以泡茶喝——清热润肺,降血压,解毒,平肝凉血。每年三月,我都会从梦中醒来。春雨滋润着我,让我快速成长。这时候园丁会给我浇水,给我施肥,给我除虫,让我茁壮成长。初秋,我开始孕育花蕾。到了十月,我已经张开了笑脸,给人类留下了芬芳。
我的生命力很强,所有的园丁都知道我能很好的服务。无论我在哪里,插上电源,我都会继续成长。
朋友们,如果你也喜欢菊花,你可以种植它们。在你的家里和办公室里,它们一定会散发出淡淡的香味,你的生活会更幸福。