我不知道开封是否是菊花的故乡。每年十月前后,龙亭都会举办菊花展,吸引了大量游客。虽然我是本地人,但我也不例外。
在你到达龙亭门口之前,你可以看到龙亭前面的菊花做的大篮子和提着篮子的小男孩。这些装饰几乎占据了广场,人群非常拥挤。这个场景相当壮观。
走进龙庭,映入我们眼帘的第一件东西是一条50米长的金菊花龙。最吸引人的是龙眼,上面有墨菊。据说这种黑菊花非常珍贵。
只展示了20盆黑菊花,实际上应该只有几十盆。如果你走得更远,菊花会在你眼前的草地、花坛和喷泉中随处可见。我最喜欢的是菊花池。菊花池是一个小石塘,上面漂浮着许多菊花。如果你喜欢,你可以去水里找一朵你认为最美丽的菊花,并把它作为纪念品带走。
我一直看到下午。老实说,我不太喜欢菊花,因为它总是有臭味。正在这时,突然刮起一阵秋风,我忍不住缩了缩脖子,把衣服盖得紧紧的。然后看看菊花,它仍然像白天一样,美丽的站在那里,仍然不摇头。我认为菊花不如桃花美丽,不如夏莲芬芳,但它很简单,不追求奢华。我们不该这样吗?
我们不该这样吗?