我喜欢优雅的玫瑰、神圣的百合、水汪汪的水仙花,但我更喜欢金色的菊花。春天,奶奶带回来一盆菊花,放在百合旁边。一朵小菊花怎么能和一朵优雅的百合相比呢?莉莉的叶子又长又薄,就像白衣天使。看那丑陋的菊花,深棕色的扁叶子,给人一种压抑的感觉。
在夏天,百合在它们纤细的茎上开出大而瘦骨嶙峋的花朵,这些花朵含苞待放,随时可以绽放,让人非常开心。再看看菊花。它还是老样子,阴郁,与旁边的百合花不协调。几天后,百合花开得很漂亮,像一只飞舞的蝴蝶,停在它的茎上。丑陋可怜的菊花没有变。
秋天,百合的白花枯萎了,枯萎的花瓣像成千上万只死去的蝴蝶,可怕的深棕色。一直没变的菊花结出了一朵小小的珍珠般的花。看来我轻视菊花。
现在已经是深秋了,所有的文字都枯萎了,一阵冷风吹来,它们无力地摇着枯叶。这时,一抹金色吸引了我的目光,啊!那不是菊花吗?菊花的金色花瓣很薄,透露着青春的活力。它的金花盘像一个小太阳,散发着耀眼的光芒!
哦,天啊!菊花,你没有屈服于寒冷,也没有屈服于强风。当所有的花都枯萎时,它只是静静地开着。我钦佩你,美丽的菊花,你的精神值得我们学习。我爱你,菊花!