9月10日,又一个教师节来临了。早晨,阳光明媚,万里无云。我在床上思索着,该送老师什么礼物。突然灵光一闪,咦!就送老师山菊花吧!山菊花既朴实又无私地将自己奉献给人们,老师就仿佛山菊花似的,无私地教我们学习文化知识。
我早早地出门了,在路边精心挑选着美丽的山菊花,心想:“老师看见这些山菊花,她会开心吗?”我边采边想,不一会儿便采了满满两大束。
我来到学校,悄悄地打开老师办公室的窗户,老师刚好不在,大概出去晨练了吧。老师的办公桌上摆着一台日历,日历正翻到9月10日,旁边摆放着一个笔筒,一盒墨水和一台地球仪。桌子中央有一副老花镜,老花镜下放着老师的语文教科书。看着这些普通的摆设,我想起了老师对我们的关心,眼前总是浮现老师忙碌的身影。老师每天兢兢业业地备课;老师每天辛辛苦苦地为我们批改作业;老师每天不辞劳苦地为我们讲课;老师拖着病体认真地为我们辅导。老师多么辛苦呀!她对我们倾注了所有的爱,她太伟大了。老师对我们这么好,不是向老师献上一束鲜花就能报答老师对我们六年来的哺育之恩的。不过,这束鲜花是献上我对老师的一番心意和感恩之情的。想到这里,我赶紧将花插在笔筒里,走了。
老师,您既平凡又伟大,我们不知该怎样报答您,千言万语汇成一句话:“老师,我们爱您!”