炎热的夏天很难熬过,草木凋零,花朵凋零的秋天。说实话,我真的不希望它来。然而,当你看到美丽的菊花时,你有一种奇怪的感觉。还有“怒涛”如玉,“万灯夜半”红如粉,“金碧石”如金,“绿豆衣”如绿。
看,在又粗又长的树枝顶端,有一朵盛开的大粉色菊花。每一根菊花丝都像一把锋利的刀一样直立。而且喜欢那个小巧玲珑的孩子。菊花丝的底部是翠绿的,逐渐变白,变粉。菊花丝的顶端微微弯曲,就像一群骄傲的小公主,站得高高的,亭亭玉立。走进去,一股诱人的香味把你唤醒,仿佛拖下了一天的负担。虽然,过了一段时间,菊花的枝、茎、叶都枯萎了,但树干根部长出了一些绿色的新枝。这时,一种赞美和钦佩的感觉涌上心头。我觉得植物的这种顽强精神。这不就是我缺少的吗?张海迪阿姨瘫痪了,但她以不屈不挠的意志和对挫折的恐惧克服了自己的困难,成为了知名作家。如果一个人有这种精神,他爬不上什么高峰?
我正想着,一盆粉红色的“大菊花”又映入了我的眼帘。她穿着粉红色的浴袍,像一个带着淡水的美女,鲜艳迷人,几百朵菊花象征着全国人民为四个现代化齐心协力、顽强奋斗的精神。秋天,五颜六色的菊花相互竞争。捧着祖国四个现代化的胜利。希望秋天的脚步能慢下来。