美丽的菊花作文
在花的王国里,有人喜欢雍容华贵的牡丹;有人喜欢芬芳扑鼻的茉莉;有人喜欢高雅秀丽的君子兰;还有人喜欢清雅的水仙等等各种美丽的花。然而,我却喜欢朴素的菊花。
每当秋天一到,菊花妹妹们纷纷从花苞里蹦出来。她们有的穿着黄衬衫,有的穿着红毛衣,有的穿着白裙子……她们一个个都穿着漂亮的衣服,好像在参加比美大赛。
菊花的茎很长,很直,看上去神气极了,就像一个很有钱的大老板。叶子是深绿色的,好像刚用绿漆抹过似的。叶子的形状像张开的手掌。最引人注目的是那一朵朵美丽的菊花了。近看,花瓣一片紧挨着一片,像龙的爪子。远远望去,朵朵菊花就像几位“黄衣仙子”亭亭玉立。凑近一闻,那淡淡的清香扑鼻而来,使人感到心旷神怡。
菊花不但美丽,而且还有很多用途呢!
如果哪里出血了,摘下几朵盛开的菊花,挤出汁,敷在伤口上,会感觉清凉清凉的,伤口不几天就好了。菊花还可以泡开水喝,据说这样有清热解毒的功能。
菊花土生土长,无所需求,却默默地为人们服务。我喜欢菊花的平凡、朴素,更喜欢它的顽强。如果每个人都能向菊花学习,那该有多好!