初三学生作文:我爱菊花
在我们赖以生存的地球上,生长着许多美丽的植物。有花姿典雅、鲜艳富丽的牡丹;有色彩绚丽、幽香袭人的月季;有婀娜多姿的柳树;有坚韧不拔的仙人掌......但是,我最喜欢的是那不畏严寒、清幽淡雅的菊花。
菊花细长的茎上长着许多小绒毛,为菊花增添了几丝神秘感。菊花的叶子又细又长,宽约四五毫米,长约十多厘米,每朵菊花上大约有五十多个花瓣,有趣极了!菊花的叶子不大,却十分鲜亮,碧绿碧绿的,好似涂过一层油,令人十分喜爱!然而,我不仅喜欢菊花那美丽的外表,还喜欢它那不畏严寒的高尚品质。在百花几乎凋谢的深秋里,菊花还傲然开放。牡丹虽因娇艳而被称为”花中之王”,茉莉虽因香浓而驰名,但它们却只能在温暖的季节开放,还没香到秋天就凋谢了。菊花虽美不过牡丹,香不如茉莉,可它经受得住风雨的考验,这一点是其它花永远也比不上的。
记得那是一个风雨交加的夜晚,我闲的无事可干,便趴在窗台上望着外面滂沱的大雨,却一眼扫到了那被狂风暴雨吹打得左右摇摆的菊花,我怔住了。我心想:菊花完了!明早雨一停肯定会枯萎。我不敢再看下去,便睡觉去了。第二天一早,我去看望菊花,一下子惊呆了!菊花竟然完好无损,当我看见菊花的那一瞬间,就被菊花那顽强的生命力深深地打动了。
我爱菊花,爱它那不畏严寒的精神,更爱具有菊花精神的人!