金秋十月,美丽的菊花又开了。我和表弟一起去广场赏菊花。
一进去,我就被五颜六色的菊花吸引住了。这些花有的像亭亭玉立的仙女;有的像害羞的小姑娘。“哇!真是一朵比一朵漂亮呀!你看,它们仿佛在比美呢!”表弟不由得赞叹起来。我点点头,说:“是啊,你瞧,这朵白菊花的花瓣又细又长,花瓣尖儿还是弯曲着呢!”“而且它们都向里面卷,证明它们很团结。”再往前走,映入眼帘的是火红色的小菊花。它的叶茎是浅绿色的,花瓣很小,形状很像小葵花籽。浅黄色的菊花也不示弱,它那长长的花瓣仿佛是一只只手。我和表弟不知道它叫啥名,便叫它“千手观音”。可一会儿又觉得它像威风凛凛的一头狮子,那花瓣仿佛是狮子头上的毛。“紫玉”更奇怪,它的花瓣外面是白的,里面是紫的。
大家还把菊花摆成各种各样的形状:龙、小人、孔雀、老虎……个个栩栩如生在不知不觉中,大家走到了见尽头。望着竞相开放的菊花,我在心理呐喊:再见了!菊花!虽然你们没有牡丹花的高贵,没有玫瑰诱人的香味,但是你们有一种独特的风韵!我爱你们!再见了!