听说这段时间园博园在举办菊花展,我有点想去看看呢。正巧,今天袁老师组织大家去写生。
我们来到大门口,远远就望见入口处有一个由各色菊花所组成的花坛。五彩缤纷的菊花在绿叶的衬托下,就像喷洒在青布上的颜料一样夺目。
我和好朋友杨媛婷一边嬉戏、疯闹着,一边好奇着这头次的写生会是怎样的。突然,一阵清香快速地向我们袭来。媛婷一边嗅着一边问:“凃凃姐姐,这奇特的味道是从哪儿来的?”我答道:“不知道啊,不如我们去找找吧。”我们飞快地跑呀跑,很快发现前方有一大片菊花展区。走近时,香香、甜甜的味道更加地浓了。我被这香味轻轻地缠绕着,忍不住俯下身子,仔细闻了闻,然后惊喜地喊道:“哇,刚才的味道就是从这里传来的!”
眼前的“菊花仙子”们纷纷展开美丽的“翅膀”,迎接着我们的到来。翩翩的花瓣好似一位美人梳洗时垂下的一缕一缕的卷发,一圈又一圈地缠绕着娇艳的花骨朵。花瓣上晶莹剔透的露珠闪着耀眼的光芒,如美玉般纯净,如珍珠般明亮。我蹲下身,偷偷地抚摸了一下花瓣。原来,看似坚硬的花瓣,实际上却很柔弱,好像轻轻一掰就会断似的。
初冬,是菊花绽放的时节。我一定要用画笔把这美好的时刻记录下来。