菊花展作文
秋风送爽,传来了阵阵寒意,也无情地扫落了夏日曾给我们撑过绿色的片片树叶。虽然菊花可能才刚开,但是却在大东山上开起了菊花展,哈哈,爸爸终于答应我,带我去看这有菊的菊花展。
不看不知道啊,一看吓一跳啊。我原以为在山上举办的看的人少一点,可一走到傻了眼,排的队伍都到了山脚了,没办法只好明天再来了。
好不容易到了明天,果然昨天一大堆人看完了,今天少了很多,因为这次奶奶也来了,工作人员看奶奶很老了还在顶着烈日,排着队。便让奶奶走绿色通道,我们也随着奶奶进了绿色通道来到了里面。哇,这个菊花展果然名不虚传呀,里面的菊花各种各样,千姿百态,品种繁多,是我看到菊花最多的一次。
我们随着拥挤的人群,走进弯曲的小道,来到了中心。菊花五颜六色,有的颜色是嫩黄的、鹅黄的、金黄的、洁白的、淡绿的等等。菊花千姿百态,有的样子像观音,盘腿坐着,在念什么,有的样子像飞龙,有的样子像玉珠,有的样子像绒球,还有的样子恰似一只只佛手。有大如娃娃脸的麒麟球,有的小如扣子的四季菊,造型各异,色彩纷呈,让人看得眼花缭乱。
瞧!那棵深红色的无名菊,在姿态各异的菊花中,观看它的人很少很少,但它还是在角落默默顽强的生长着,虽没有华贵,那么引人注目,但是它美得自然,美得朴实,既使没有人看它,它还是顽强生长。
啊,多么迷人的菊花!我爱菊花,不只是它的美,还有它不畏风雪的精神。