野菊花作文
每到秋天,我便会想起故乡的野菊花来。
我的老家附近,有一座小山。小山上,有着一片野菊花。每到秋天,它们就会悄然地开放。
瞧!那田野,如同燃烧着一大片火焰:那野菊花,每一朵,都有着无数瓣花瓣;每一朵,都红得比火还要红;那绿叶藤枝,比翡翠还要引人注目;那香味,香得能传到十里之外的村庄。
野菊花,实实在在,是一团火,一片野菊花,实实在在,是一片火。漫山遍野的野菊花,是一场大火中的大火!
野菊花,虽然生在山野上,但它依然把它的芬芳,它的美丽用来装扮山野!生活中,我的外公虽然已年事已高,但他还是在努力工作,为了生活!
每到秋天,我外公总是会摘下许多野菊花晒干后,用来泡茶水喝。如果我们正好回来,他就会笑呵呵地拿出三四罐干野菊花让我们带回去。
但是现在,我何时可以回到我的老家啊!我何时才能看见那烈焰般的野菊花啊!