倔强的生命高中作文
生命是倔强的,连一只小小的虫子都那么是如此。
有一次,我正在书桌上做作业。突然,一只虫子“啪啪”两声从我眼前一闪而过,然后落到了书桌上。我被那只突如其来的小虫子吓到了。我停下了手中的笔,定神一看,噢!原来是一只蝉!虽然那只蝉很小,但我天生最怕昆虫了。也由于这个原因,我的书桌旁一直放着一个用来对付昆虫的玻璃杯。我顺手拿起玻璃杯,对着桌面的小蝉暗念道:“你落入我的了手中,真不幸,我只能用绝招了!”说时迟,那时快,趁着小蝉还没行动之前,我用玻璃杯快速盖住小蝉,我怕小蝉还会飞走,所以,双手用力按住玻璃杯,并把杯子和小蝉一起挪到桌角。我打算就这样把蝉活活地闷死在杯子里。
可事情并没有我想象的那么简单。当我松开手,坐回座位准备做作业时,只听到了玻璃杯“咚咚”作响。原来是蝉想撞开杯子飞走。只见它奋力张开透明的双翅,几只腿有力地一蹬桌面,“咚”的一声,蝉撞到了杯子,但是杯子也有相当重量,丝毫没动。如此三番四次,蝉还是没停下来,它一次又一次地继续尝试着。忽然间,我感到一股生命的力量在我眼前扑腾。
当蝉的生命安全受到威胁的时候,它不是乖乖得等死,而是倔强地挣扎着。它那倔强的生命力让我惊讶、让我佩服!