倔强的作文
从前,有一只倔强的蜗牛,名叫贝贝。它几乎天天都在抱怨自己的房子,因为它觉得自己的房子太破旧了。这不,前几天一不小心还把“房檐”给磕掉了一块,背着这个破房子走来走去,贝贝都觉得丢死人了。它很想像人类一样,能住上三层楼的别墅。第一层用来当客厅和餐厅,第二层当卧室,第三层作为景观阳台,想着就美滋滋的。
终于,它省吃俭用买了一栋三层楼的别墅,天天在好友丽丽和欢欢面前炫耀:“你们看,我的房子漂亮吧!它可是别墅哦!”可是丽丽和欢欢却一点也不羡慕它,他们认为贝贝的房子虽然好看,但是不实用,背着怪笨重的,万一灾难来临,怎么办哦!
天有不测风云,真的,洪水突然来临了。伙伴们都背着自己的家迅速地转移。但是,可怜的贝贝“背着那重重的壳呀,一步一步地往山上爬”。背一小段路,它就要停下来歇口气,累得大汗淋漓。众蜗牛实在看不下去了,都劝它把三层楼的别墅丢了,跑快一点,但是它执意不肯,因为这是花了它半辈子的心血才购买的别墅。就这样,贝贝被洪水卷走了……
我发现,贝贝真是一只倔强的蜗牛。三层楼的别墅固然漂亮,但是它只适用于人类,对于蜗牛家族是不适合的,因为蜗牛的家是移动的,所以它们的家必须是轻便灵巧的。任何东西,只有适合自己的才是好的。