倔强的作文
我生活在一个大家庭里,在这里,有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、还有我这个家里的大活宝。三世同堂,一大家子人,热热闹闹,日子过得不亦乐乎。而在我的记忆中便是我那已经仙逝的倔强爷爷。
在我的记忆中,那是一个风和日丽的下午,天空中万里无云。爷爷说带我一起去钓鱼,当时我开心的不得了。
一路踏歌而行,闻着道路两旁的淡淡花香,我的心情格外的好。时间飞逝,很快我们便到了河边,我迫不及待的催促爷爷快点让我钓鱼。
对于我来说,钓鱼这种事,我虽然是第一次,但是,我毕竟是祖国的花朵,未来的国之栋梁,脑袋里可装了不少知识,区区小事,又怎么可能难得倒我呢?
爷爷和蔼的笑着批评我:“梦琳呀,小小年纪竟然如此心浮气躁,小心心急吃不了热豆腐!”
我一听瞬间不高兴了,心想:“爷爷真是老了,思想这么迂腐!我可是未来祖国的洗澡,肩上扛着让祖国日渐繁荣昌盛的国之任,居然如此倔强,看不起我。”
“爷爷快点,看孙儿我给你钓条大鱼看看,你就知道我的厉害了!”我拍着胸脯保证道。
爷爷却倔强的摇了摇头,笑而不语。
浪费时间就是浪费生命,我了等不得这么久!我立马不顾爷爷的反对,拿起带鱼饵的鱼竿直接开始,可是却迟迟没有鱼上钩。
时间一分一秒的过去,我等的不耐烦了,却见爷爷悠哉悠哉的抽着烟,静静的等待着,一会便有鱼儿上钩了。
此刻我终于明白“磨刀不误砍柴工!”这就是我倔强的爷爷,先人已逝,但他的“倔强”教会了我好多人生道理。