倔强的作文
L小姐是我的死党,是在我很小很小的时候就成为我好朋友的人,我们会一起上下学,一起分享同一本书,同一个话题,分享彼此的秘密,甚至是同一只荔枝味道的棒棒糖。
那个时候的她,不仅学习好,性格好,关键长得还漂亮,是十足的乖乖女,而我是42人班级里,永远的21名,所以,和L做朋友的最初,我有着做梦一般的美丽心情。
最初的我们,像连体婴儿一样,恨不得所有时间都在一起,后来,小升初,去了不同学校,还是要找任何时间相聚,赶紧更新一下彼此的故事,高中的时候,居然又考回同一所学校,再后来,我留在太原,她考去天津,随着渐渐长大,见面的次数越来越少,分享心事的时候也只能只言片语,但是,我知道,对于我们彼此,我们还是那个最特别的她,只是啊,我们都已长大,不会再去舔一支棒棒糖了。
她可能从来都不是那个大家记忆中的乖乖女,因为她,一直都在追寻着自己想要的生活,为了一个想法,她放弃了太原一份很不错的正式工作,独自北上,在北京一飘就是好几年,很难想象那个瘦小的她,身体里所储藏的力量。
当然,我也不再是过去那个一直留着短发的怪女孩,不会再染着绿色头发,觉得全世界数我最酷,是的,我和她走了很不同的两条路,她去北京那年,给我发短信,那时候,我也刚好正在下着某种决心,之后,她去了北京,我,结婚做了人妻。
总感觉回到小时候的话,那个文文静静的她,那个疯疯癫癫的我,那个有什么事情总会问我的她,那个总觉得要保护她的我,那个时候傻傻的很爱哭的她,那个时候酷酷的不掉泪的我,就好像小丸子和小玉的我们俩,长大后却过了颠倒的人生。
如今这个坚强,柔韧,又倔强的她,是在什么时候,长出了那么勇敢的翅膀?
生命就是会带给我们那些再倔强也还是会有的失落,我相信,她一定会在某天遇见那个陪她看五月天演唱会的人,遇见那个给她唱五月天的人,遇见那个即使她再坚强,独立,也还是要保护她的人。