倔强优秀优秀作文
随着时间的流逝,童年的记忆也随风飘远,但让我永远忘不了的就是那只“倔强”的鸭子!
我的老家在乡下,那里山清水秀,我家屋那条小溪一年四季静静地流淌着,给我的童年带来许多美好的回忆。那里也是鸭子的乐园。小鸭有时会在散步时“不慎”掉进小溪里,而主人们就会大费周章地进行救援行动。这不,今年暑假,我家的鸭子也“不慎”掉了下去,救援行动开始了……
那天傍晚,爷爷躺在后院摇椅上乘凉,奶奶在洗衣服,我则在奶奶身旁玩水。只听路过的隔壁邻居冲着奶奶喊:“嫂子,是不是你家的鸭子掉水里了呀!快出来看看!”“真的啊,我去看看!”奶奶说完,连忙去小鸭们的“卧室”里数鸭子,我也跟了去。“一,二,三……真的呀,少了一只!”
爷爷闻声起来,操起家伙——长木棍,去小溪边看个究竟。奶奶和我也抓了根小竹竿增援去了。
来到小溪边,只见鸭子在清凉的溪水里悠闲自在地游着,还时不时地摇脑袋,水花四溅,看来十分的惬意!看到主人,鸭子仿佛像个犯错的孩子惊慌失措,急忙扭动着肥胖的身子躲到溪旁长方形的石块下。爷爷伸出木棍边敲打着溪水,边吆喝着:“回去,快回去!”,奶奶很默契地跑到另一边守着,不让鸭子逃走。在爷爷猛烈“火力”攻击下,鸭子总算被赶出来,在奶奶的夹击下,弄得左右为难无路可逃了。奶奶吩咐我在爷爷的位置守着,而爷爷则走下溪岸,接近鸭子试图把它赶上岸。没想到鸭子不领爷爷的情,反而往我这边逃。我及时地挥舞着竹竿赶它,它还跟我捉迷藏。我心里想:“鸭子啊鸭子,虽然天气很热,可你呆在水里的时间够久了呀!快上来吧!”可是鸭子却像淘气的孩子得不到想要的东西赖着不走。它看看我,又扭头看看奶奶,眼睛里充满了渴望,好像在对我们说:“再呆一会儿嘛,就一会儿!”我们并没有妥协。它似乎发现这一招不灵,又想出了一招——把眼睛瞪得大大的,用力扑扇着翅膀,想闯关。它跌跌撞撞地闯过了奶奶这一关。看它那冲劲,我不禁为它的可爱忍俊不禁,心想:“你就等着乖乖束手就擒吧!”小鸭来不及“刹车”,也没有想到爷爷还在那守着,被爷爷逮个正着。它挣扎了几下后,就接受现实,不闹腾了。
伴着爷爷、奶奶和我的笑声,溪面又恢复了平静。你看,那只倔强的小鸭还在闷闷不乐呢!