倔强优秀优秀作文
看到“倔强”这个词我就会想到一个人——弟弟,我的弟弟是一个倔强的人,不管什么事。
有一次放学,弟弟跟一个大点的男生打架,我心想弟弟肯定打不过。弟弟果然被打败了,可弟弟仍不屈服,还要跟那人打。他虽然打不过,但一直歪着头,用双眼紧盯着那个男孩。男孩已经走了可弟弟依然站在那儿。我去叫弟弟,他根本不搭理我,我只好把妈妈叫来,要知道弟弟平时最听妈妈的话了,可妈妈来了也没有用。知道后来天都黑了,弟弟才答应回家,临走时还生气地说:“我以后天天来等,一定要把他打败。”正是弟弟这种精神劲儿,最终他成功了,但是大家可不要模仿这件事!
还有一次,弟弟正在做数学题,突然遇到了一个“拦路虎”。他问我怎么写我不想告诉他,他看在我嘴里问不出来什么便说:“不说就不说,大不了我自己写,我一定能写出来!”一段时间过去了,弟弟还是做不出来,妈妈便过去帮忙,可妈妈哪里看得懂,她是力不从心。于是我在妈妈的唠唠叨叨中放下自己的事情去给弟弟讲,弟弟却说:“不用了,我自己会做,再过会就做出来了。”不一会儿,弟弟从房间里手舞足蹈地跑出来高兴地对我们说:“妈妈,姐姐,我做出来了,我做出来了!”我们看到他激动的样子也十分高兴。
这就是我倔强的弟弟!