倔强的我作文400字
我的生活是一片泛着碧花的海洋,而我的心愿则是被海风吹起的浪花中最绚烂的一朵。那就是——做一个强者。
妈妈说,我是一个倔强的女孩?和她一样要强。其实,我从小身体就虚弱、多病,,但我从不愿显露自己的虚弱,我和小伙伴们一起爬山、爬树,样样不愿比他们差。有一次和伙伴比赛爬树,从高高的树杈上摔了下来,忍着痛走了回家,妈妈见我骂我,又心疼我。也许血管中涌动着决不认输的血液,来到不同的地方,我依然保留着自己那顽强不屈的性格。经过了日日夜夜的努力,我坦然地坐在了考场上。考英语的时候,我感冒了,却没有告诉妈妈,而硬生生把卷子答完,回到家中就大病了一场。当妈妈流着泪问我为什么不告诉她时,我说:“这点小病算得了什么?我可以证明我不比他们差,我要做一个强者!不能让妈妈把心思都放在我身上。”妈妈的泪夺眶而出,打在我心上。
在学习上保持优势并不容易,在生活中就更难了。我的体育成绩永远是引以为傲的资本,而别人,只能面对漫长的跑道发忧。人不是说夏练三伏,冬练三九吗?我可以付出多倍的时间哪!终于,我可以在200米跑道上任意舒展自己灵活的身姿了。妈妈说我总是创造奇迹,有我就不一样。其实,那是因为我的心愿在支持我去做一个强者!会有一片属于自己的天空!做一个强者!
我循着自己的心愿一步步走下去,每一次脚步声,都会引来一片深远的回音……