寄语作文
当岁月的音符敲响着时间的发条,20xx年渐渐离我们而去,而只能用过去或以往来点名对它的怀念。这一年的时光,如同沙漏般,在不知不觉间,悄悄地滑落流泻一地,了无声息。曾经的春花秋月,曾经的夏荷冬雪,都只剩下模糊的影子,在脑海里缠缠绕绕,呼之不来,却又挥之不去。
这一年来,我还是一如既往地,习惯把所有的空闲时间都献给了文字。一缕风的温柔,一朵花开的美丽,一片落叶的离去,都被我悉数纳入文字的联想世界。在不经意的低眉颌首间,总有一方风景,柔软了心窝。总有一抹旖旎,沉醉了归途。
我喜欢写文字,很简单地喜欢着,不求名不求利,也不求指尖流淌的文字能够流芳百世。我只享受在键盘上敲文字的乐趣与满足,在温暖的台灯下,与文字默默对坐,浅浅交流的恬然与安宁,妙不可言。在人生的阡陌路上,总少不了磕磕绊绊,但感激上苍给予我一双善于捕捉不同异物的眼睛,我时常会欣喜地发现,在笔墨和键盘间能点缀出数不清的的瞬间美丽。继续敲响着键盘和拿起手中的钢笔,并不能把生命延续多长,但我可以能与智者哲人们共同够拓展生命的宽度。
期待20xx年的到来,新的一年能给予人新的机遇,新的思考,也可以令人有新的起点,新的征程。新的一年寄语新的开始,想到今后的平淡岁月里,细数流年的清欢,聆听光阴的心语;读几本能使思想升华的书,做几篇洗涤灵魂的文稿,在朝来日暮的转换交替中,淡然地守着细水长流的清宁与安稳,在平静中始终坚持着对文字的一份执着。