有人说,这时代的青春已疲惫,青春的风帆撑不开花的年龄,还载着不尽的沉压与苦闷的拖累。
有人说,青春不只是现在的你我,它无谓时代飓风暴雨的淫威,它是说不清斩不绝的苦闷之后积聚的伟力。
时间的飞轮转在它的轨迹。青年的血肉,青年的智慧及爱之神温柔的话语、闪烁的辉华一并载入列车,在生命之春、在人生的花季风驰电掣般前驶。
年青的人啊,又何必怪天公不作美,又何必怪爱神不降临;为何贪图那恬静,为何要惧怕冷峭冰棱和寒谷,为何要诚服于风霜?
该珍惜这短暂之春,该赞礼这永恒的青春。
如果青春之你我抛弃贪乐的念头,在时代的潮流中奋起扬鞭,不贪求所谓解脱,青年啊
——你我便把持了永久的人生。
时代的青春啊,再不能消磨你的光辉、你的智慧、你的热忱;你的思想要与承载你的人生列车竞跑,要勇超在他的前面;去寻找你的理想、你的爱情;去发你的光,散你的热。
青年——勇敢去吧,扬起生活的风帆,做自己的舵手,
青春的伟力为你保驾护航。
在海的那边,千帆竞渡,百舸争游,那不是尽头;岸上的列车也不会停住,依旧疾风般飞驰。
在你用勇气与力量挑战了一切之后,你会说
——我们用勇敢的行动赞礼青春之万岁,找到了生命的价值。
我们拥有永恒的人生。