毕业倒计时14天。
在白板上,鲜红的数字格外显眼,赤裸裸地揭露了一度不想接受得事实,提醒着耗去的时光……
以前总是看着一批批六年级的人离开校园,如此的悲伤。如今,我也变成了其中的一员,想到这儿心中便泛起阵阵苦涩,终究是要散了。我要离你们而去了,想到下一个学期不会再如约见到熟悉的面孔,心就会空落落地坠下去。
曾经,我不明白什么才是最重要得,现在我知道了,是你们!我相处了六年的同学们!是否还会记得夕阳下我们互相玩耍的场景,是否还会记得运动会上四十颗紧紧相连的心,是否还会记得那一对班上公认的郎才女貌……我想我们都不会忘记,那是我们在一起六年的见证。六年的友情,这才是最珍贵的。
我不否认天下没有不散的宴席,或许多年后我们身处各地,翻开同学录,看着熟悉的字迹,却无法弥补大脑中的空白。偶尔回想起往日的事迹,却记不住彼此之间的约定。一放手,便是天涯海角。当相机按下快门的那一瞬间,它把我们定格在了回忆。某些东西一旦逝去,就再也不会回来了。
不管如何,我们都曾是一个集体一个家。一起打过,闹过,哭过,笑过,从一个个稚嫩的小孩子逐渐成熟,我们在一起成长,六年始终不变。
青春就像沙漏,无论你多么不愿意,多么悲伤,它总会一点一滴地流逝殆尽……时光赠与我们最好的礼物——遇见,你们是我最珍贵的回忆。
如今我才知道最重要的是你们,我亲爱的同学们,时光不老,我们不散!