寄语作文
老师寄语:
欣闻张子佩同学获得本次作文大赛的特等奖,爱徒有此殊荣自然是喜悦之情溢于言表,这个文静秀气且略显内敛的女孩子内心竟蕴藏着如此大的气场。但当我的内心趋于平静的时候,想到孩子在写作路上勤且艰的经历又觉得获奖也在情理之中。
子佩,你有一双智慧的眼,那清澈的眼神中饱含了对生活的热爱,看青山绿水,赏古今风华;你有一颗敏感的心,用那细腻的心灵去感世间真情,品人生冷暖。也许文笔略显稚嫩,也许文采不显华丽,但那份真诚、那份澄澈却是难以模仿。每一次练笔,你都在用心去写:忆童年,我们曾展开畅想的双翼,把童趣装进记忆的行囊;赏美景,我们曾在秋雨中聆听蔷薇落架的声音,让心灵接受真善美的洗礼;写作课,我们曾细听笔尖的沙沙声,让灵感在纸间飞跃, 你的每一次写作或欣喜或皱眉,都能让热情在汗水和欢笑中穿越。静静地看你的文字,轻轻地为你点评,你将自己的积累,人生的感悟,调动起来,运用于具体的情境中,结合平时的认真观察和阅读体会,写出了一篇篇充满童趣的脍炙人口的好文章,展示了你的才华,张扬了你的个性,放飞了你的理想。感谢你让老师、同学和你一起品尝了丰收的喜悦
走上感受创作幸福的旅程,你将珍藏记忆中的滴滴雨露,铭记行途中的行行足迹,用美丽的文字妆扮你的生活,让那含着娇羞晨露的花儿,在微风中绽放。一串串飞扬的文字,将超越时间和空间的舞台,把你的风采展示,子佩,为你加油!