我和孩子一起读书家长作文
通过参与本次我们班级的亲子共读一本好书这次活动,我有许许多多的感受:
第一点是,“亲子”共读这个活动可以增加孩子和家长的亲密度。在看书的途中,孩子和家长就可以交换对书的看法和书中不懂得问题,不免得说说笑笑。在孩子的回答中,家长可以通过孩子对问题解答的水平知道孩子在学校学习的情况,更了解孩子。在家长的回答中,孩子可以学习到家长对问题回答的方法,更加亲近家长。
第二点是,家长在陪孩子看书的途中,就好像自己回到了童年,像小孩子一样看许许多多的书,那是一件多么快乐的事啊。还可以和孩子一起看书,享受书中得到的乐趣,陶醉在书的海洋里。
第三点是,孩子和家长可以一同从书中学到很多的知识。可以共同进步,多了解孩子的想法,让他在成长的道路上有更多值得回味的瞬间。