记忆小学作文
那一件事发生在我十一岁的时候,去参加一个捐款活动的路上。逢是我看见体弱的老年人的时,那时的情景就会在我的脑海中浮现。
那一天,妈妈说:“在大广场有一个捐款活动,叫我也去捐一点,帮一下那些没钱读书的小孩子。于是,我就把我积累的十块钱带上。虽然有一点不情愿,但是可以帮助其他人,我很开心。
吃完饭后,我休息了一会儿,就坐上去广场的公车。在公车上,挤满了人,我硬是挤了进去,才坐到了一个靠窗的位子坐下来,过了一会儿,有一个老奶奶在半路上上了车,她一上来我本想可以看见让座的情景,可老奶奶走过一个个年轻的叔叔的位子,竟没有一个人为她让座,我很奇怪,也很气愤这时忍不住了,公车上的人,有一半的有半的人是年轻的叔叔,可没有一个人为老奶奶让坐,那些人好象都没看见似的。我走上前去,从人群中的缝里看到了站着的老奶奶,我过不去就没办法了,只好大声的叫了一声:“让开,让老奶奶过来。”这时,在公车中央的人让出了一条路,我急忙跑了过去,着老奶奶走到了我的位子上,我把我的位子让给了老奶奶,这时老奶奶抚摸着我的头,用地微的语气对我说:“你真是个好孩子,谢谢你。”我说:“不用谢,这是应该的。”老奶奶听完我说的话便转身坐在了那舒适的的椅子上,嘴角露出了一丝微笑。这时我转过身子,用疑惑不解的目光看了看周围的人,这时有许多人不好意思的转过脸,好象当什么事也没发生似的,我对那些人的品德有一点猜测与怀疑。
过了一会儿,车到站了,我下了车,跑到了广场的捐款箱那儿把十块钱放了进去,那儿建起了一个舞台,我很惊讶,我糊糊涂涂的,不知怎么的,就上了舞台,顿时,台下聚集了许多人,老奶奶对现场的人讲述了刚才的那件事情,叫我说当时让座的想法和感受,还有捐了钱后的想法,我在众人之前说出了自己的真实感受,我说:“当时让座,没有多想,只是想,我们应该尊老爱幼,我虽然只是捐了十块钱而以,可代表了我的一份心意。”
这件事让我记忆犹新,令我懂得要尊老爱幼,尽自己的力量去帮助有困难的人。