记忆小学作文
月华如水,夜,平安而温柔。
经过场大雨的冲洗,天空变得越发洁净起来。晚上,登上楼顶的平台,仰望星空。天上只有几丝薄云,月亮挂在上空,群星拱月。
心中突然有了个想法,找出北斗星与其他星座。在星星中辗转搜寻,找到了那高挂天空的“勺子”,那勺柄就是北极星。这使我想起我的奶奶。
小时候有半时光是和她度过的。清晨,奶奶说:“早起的鸟儿有虫吃。”于是,我养成了早起的习惯。早上,吃完饭以后,奶奶背着锄头,提着菜篮子,有时种菜,有时挖野菜,餐桌上的美味都是这样来的。中午,在桌营养的饭菜中度过。下午,奶奶会带我去各处我没去过的地方游玩。而我最喜欢的就是,晚上坐在院子中,依偎在奶奶的怀抱里,听她讲述个个关于星星的故事。而找北极星就是奶奶教给我的,这是每个晚上奶奶都要和我做的事情。这时奶奶便会拿出张躺椅,手持把蒲扇,扇扇为我驱赶蚊虫,带来清爽。
星依旧,人已不在。我想也许真的如同奶奶故事中所说的那样,人死后能化为天上的颗星。以往,奶奶都是唱歌唱给我听,特别是《小星星》,当她轻声唱,嗓音轻柔,如丝绸般滑过我的心尖,模糊了过去与现在。所以,奶奶我现在唱的歌但愿你能听的到,此刻寂寥的空中,只有我的声音在那儿游离飘荡。
听爷爷说,奶奶那天不知是怎么的了,吃完便急急忙忙出门,不知所踪。最后发现是在台阶底下。因是脚踏空滚到底下。记忆中奶奶都是个不紧不慢的人,但这次是如此之急。她是受到了什么召唤吗?必有些事,是为大多数人所无法得知的,它们隐没在事件之后,在于我们隔绝的世界里,与逝去的时光轻声耳语。
歌声中,滴泪珠顺着眼角滑落。我仿佛又看见了她淡淡笑着,汪汪美目穿越时光,静静看着我。又带有隐约的耳语声,转瞬消逝。它们似乎从未离我远去,可我却难以接近。
奶奶,至你被火化前的那刻,我甚至还 想,有奇迹出现,你会突然醒来,可是毕竟是不可能的。火化场的温度很高,我想你是不是被高温烘烤地难以忍受,痛就哭出来吧!到了送你最后程之时,望着什么都不懂的弟弟,我再也控制不住地哭了出来。
你离我是如此之远,如同那遥远的星光,闪烁,在亿万年以外。我想触摸你,可是,在我面前,只有苍白的你的脸。