我是个爱说谎的孩子,但从那以后,我不再是个坏小孩了。
有一次,我带小伙伴到我家玩,妈妈去上班了,大人们都不在家,我们在疯狂的玩闹中时,我不小心把妈妈心爱的花瓶打碎了,我好害怕妈妈会打我,便赶快喊小伙伴们回家,他们回家之后,我赶快把碎片清理掉,把地用抹布抹抹。妈妈快下班的时候,我赶紧装模做样的写作业。妈妈回来的时候,第一眼就发现花瓶不见了,然后就急忙喊我:“球球,花瓶呢?”危难之时,我灵机一动,说:“今天我让小伙伴们来我们家玩的,他们看见这个花瓶说挺喜欢的,就把它带回家了,过几天还回来。”“是吗”妈妈问我,我肯定的跟妈妈说:“嗯。”那我去问他们要回来,”我大声的说:“我在撒谎,我告诉你事情的真相吧。”然后把经过告诉了妈妈。说完了,我很羞愧,恨不得找个地缝马上钻进去。但是,妈妈并没有责骂我,只是说了声:“知道了。”这个结果使我很惊讶。妈妈说:“你诚实就很好了,我为何要责骂你呢。”
这句话深深的记在了我的心里,原来不做坏小孩的感觉也很好呀。