以记忆为题的作文
泛着点点红光的夕阳洒在青色的石板小路上,让人有一种唯美的错觉。脱掉鞋,双脚踏在石板上,初夏中带着的几点寒意从脚底传来,我提起鞋,漫步在这青石板上,已经适应了寒冷,只带着许些清凉,从脚底一直将我环绕,看着那夕阳下我一个人的身影难免带着些哀伤和孤寂。
在五年前的时光里,无论多冷清的青石板小路,在阳光下总有一大一小两个影子,忽左忽右,只是两只手却没有分开过。那一大是我,一小是小我一个月的妹妹。在那时候,青石板小路就是我们的天堂,特别是在盛夏,提着鞋在石板上跳房子,骑着自行车在小巷里穿梭,我笑得不亦乐乎,妹妹就在后座上连声道歉,小巷里传出阵阵笑声夹杂着道歉声和车铃声,显得格外有趣。在正午一人拿着一支雪糕,赤脚在石板上走,找一处荫蔽,坐下,吃着各自的雪糕。我三下五除二就吃完了,可是妹妹吃得我看着眼馋。我用了最白痴的计谋:“啊!快看!”“什么呀?”哇!妹妹居然上当了,我用最快的速度咬了一口她的,然后飞奔,待妹妹反应过来,我已经不见了,于是,我们又在小巷里玩起了捉迷藏。
只是,这已经成为了过去。我们很多人都以为自己已经遗忘了过去,然而过去却并没有遗忘我们。记忆就像飞舞在夜空中的萤火虫,飞的越来越近,越来越清晰。忽然间,眼泪无声的汹涌而出,月光从窗口洒进来照在我身上,一片雪白,那美丽的月光却勾不起我的兴致。只是偶而抬起头看见窗外柔和的月光时,我会有那么一瞬间的失神,思绪便会不由自主地飘起来,想起这些我并不太愿意记得的事情,不太愿意记得并不是不美好,而是太美好,美好的然人窒息。