以记忆为题的作文
在记忆的长河中,我快乐的遨游。
——题记
夕阳欲坠,许多记忆犹新的往事则冉冉升起,心灵的深处不可遏制的被记忆点亮,我闭着眼睛,好像听见了云朵窃窃私语的声音,为我驻足过的那一片烟云啊,散落了一地橘黄。
那是怎样的一种记忆啊,让我难以忘怀?
七岁那年的冬天,窗外下着鹅毛大雪,正准备出去玩雪的我,来到窗前,望着窗外的冰天雪地,我不禁心生凉意,算了吧,还是不要出去了,就在家里玩吧。
我拿出篮球,拍着球满屋子乱窜,不一会儿,地板就变得脏兮兮的了,我一会儿原地运球,一会儿跑步运球,一会儿表演杂技……过了一会儿,我就已经气喘吁吁,汗流浃背了。我坐在沙发上休息,心想:要是有个篮框让我投球就好了……对了!我不能真投,但我可以假投呀。
于是,我在客厅里摆好架势,表情严肃。先是三大步,一、二、投球!但是,事与愿违,我的手不小心一松,球便像导弹一样,“嗖”的飞了出去,正好砸在了电视机右侧的花瓶上,“啪”“咣当”“咣当”几声过后,花瓶碎片七零八落掉在地上,我吓坏了,等回过神来,我想了想:三十六计,走为上策,溜之大吉为好。可我又想了想:纸包不住火,还是去道歉吧。不行!溜为上策,道歉为下下策……“舒克”和“贝塔”在我心里激烈的争论着。最后,反方“贝塔”占了上风……我对爸爸妈妈撒了谎。可谎言很快就被揭穿了,我被严厉的教训了一顿……
那被教训的记忆啊,让我刻骨铭心。
光阴似箭,时光如梭。转眼间,几年过去了。现在,我坐在考场上,将用自己的笔作船桨,在记忆的长河里漫溯,多少苦涩的记忆呀,让我悔之莫及。它将永远成为我成长路上的警示之灯。