以记忆为题的作文
在我的心中,有一段记忆是永远也抹不去。我清楚地记得,那一天……
那一天,我去找邻居家的朋友玩,这时我看到了这样的一幕:他生病了,无力的躺在床上,虽然如此,但是她的妈妈无微不至的照顾着她,她想要什么想吃什么想玩什么,她的妈妈都满足她,还可以高天天躺在床上玩游戏,突然我的脑子里闪过这样一个念头:要是我生病了,妈妈不就也可以这样关心我,这样照顾我了吗?一想到这,心里就美滋滋的。
心动不如行动,就在当天晚上,我故意将被子掀开,好让自己冻感冒。
到了半夜,我冻得直哆嗦,好几次都想把被子盖上,都咬紧牙关忍住了,为的就是第二天能生病。
还是老天在帮助我,第二天,一起床,就感头很晕,站都站不稳,妈妈马上发现我有对劲,拿来体温表一量,才发现我发高烧了。
妈妈心疼的看着我,围着我到处转,看着她着急的样子,我终于体会到妈妈特别关心我、在乎我,我心中暗暗自喜。
妈妈怕我饿着,做我最爱吃的饭菜,怕我无聊,给我买最爱看的书,可是我的头一直很晕,看到妈妈做的可口的饭菜,吃也吃不进,一直觉得想吐,翻我平时最爱看的课外书,可是我一个字也看不进,昏昏欲睡,头疼得要命。
我这才有些后悔,妈妈把我调养成健康的身体,为什么要生病呢?害得我整天都得难受的呆在床上,什么事也不能干,我开始有点恨自己了,其实妈妈很爱我的,每次一有好看的书都会给我买,在这个世界上,她是最爱我的人。
现在,回想起那些事,都禁不住哈哈大笑了起来,这是一件多么幼稚,童趣的事啊!童年的趣事成了一个我永远也抹不掉的记忆。