以记忆为题的作文
每个人的内心都有一颗正在萌发的种子,每个人的内心深处都有一个关心爱护自己的人,那个人便是父亲。他给我生命,教我做人。他虽然不擅长表达,但他用特有的教育方式指导着孩子。
记得有一次,父亲带我去滨河边捉小鱼。父亲拿着鱼竿,我拿着小铲子在沙上堆沙子。我被晒得火辣辣的,过了一会儿便有点晕了。父亲见我走路都摇摇摆摆的,便知道八成是中暑。便连忙帮我买水,又把我带到树荫底下,还不停地问我感觉怎么样了。那是我记得父亲最能唠叨的一次了。
父亲也带我去吃过小吃。记得那一次,我们走在马路上,忽然闻到一阵阵的香味,我便停住了脚步。父亲见状,便明白了我的心思,说:“走,吃烤串去。”记忆中,那是父亲第一次带我去吃东西。
记得吃完以后,我回家就上吐下泻的。母亲带我去医院,医生说我是吃坏了肚子。回家之后,母亲破口大骂,父亲就像犯了错的孩子一般受训。从那以后,父亲再也没带我吃过烤串。
我记得父亲当时是村中有名的俊小伙,高高的个子,人长得十分英俊。村中过年过节时,总是要父亲去踩高跷。当时我便跟在父亲后面,感觉父亲好伟大。
父亲的学历不高,只是初中毕业。但是对我的学习却要求十分严格。他经常看着我写作业,每当遇到不会写的字时,我总会问他。但他每次都是一个回答:“自己查字典。”每次我对父亲的这句话都很反感,可我知道,父亲这是在培养我自主学习的能力。他总是要求我查过的字不许再问第二遍。
父亲特别爱喝酒,每次喝完就都会与母亲吵架,但每次都有意不让我知道。
这便是我的父亲,一个爱我疼我的父亲;一个不擅长表达,却让我理解的父亲;一个无私无怨无悔的父亲。当我每次想起父亲那深沉、含蓄的爱时,总会心里暖暖的。