或许这是入冬以来的第一缕温暖的阳光吧,很久没有出来走动了。他静静的徘徊在这个十字路口,不知道下一秒该何去何从,就这样傻傻的站着。也不知道过了多久,直到手机的铃声响起,他才收回了目光,带着莫名的失落,他已经习惯了一个人的世界,也不知道这个季节这样的日子还有谁会记得自己,他轻轻的拿出手机,翻看着眼睛忽然一亮,发现这个号码即陌生而又熟悉。短信没有太多的内容,只是一句冬天到了,多穿点衣服。看了很久,最终他还是没有选择回复,秋天早已经过去了,如果一直停留在那个季节,或许那个伤感的童话里的主角就是自己。但是他并没有任何的喜悦。心中陷入了沉思,想起以前的过往的点点滴滴,就像电影播放的一样,一幕幕的场景画面按照时间的顺序依次出现在他的脑海里。
无论在哪里,无论相隔着万水千山,无论你我之间有多少的空间距离,有多少障碍,无论我们究竟在什么位置,在那个地方,你还是你。依然不会再这个季节停留太久,或许待很多年之后的花开花落漠然回首,而我终究等不到那一天。
那个悲伤的季节,就这样的在他那伸缩的眼睛里面不断的放大,抽走了他腹腔里所有的空气,就算是眼睛里流出的液体,也都是悄无声息。那个秋天的童话,在最后的礼堂,缓慢的谢幕消失,缩小的光线逐渐的黯然了周围,一切的遗憾,一切的心痛,都在这个秋天悄无声息的谢幕。
我们曾经的所有,从今以后的我们,在散漫阳光的天台上在插着报纸的邮箱旁,在光线明暗的转角,在数着阶数有风吹着树叶而过的台阶;在对面人家的窗台;在遮天蔽日的泡桐小路;在每一个你我相遇的清晨;在教室白炽灯毕谈亮起的夜晚;在水滴答安静回响的走廊;在游荡着单调篮球的楼场;在草长莺飞的那些日子里面;连带着那句想说却始终没有说的再见一起消失与这个旷大的夜晚。