夜深了,躺在床上翻来覆去的久久不能入睡,闭着眼,只听得着窗外的虫叫声,夜如此安静,我的心却是无法平静,也许是有着太多的烦心事憋在心里了,无法释放出来,只能够压抑着自己。
在这狭小的空间里,只能感到窒息,无法深呼吸,甚至是闯不过气来。
关了手机,依然无所适从。只能够茫然的看着天花板。
夜深人静的夜晚,盯着空荡荡的房间,孤独感浮上心头,思绪飘向远方,回想起以前打工的日子,突然间有些怀念那段时光。
那个时候,每天上班都很累,有时候加班加到十点,然后才会冲凉睡觉。那时也许觉得非常辛苦,非常的累。而今却感觉到那段时间才是充实的,或许累的时候才会把所有的烦恼驱走吧。尤其是上夜班的时候,上到次日七点后,买了早点吃完,就直接跑回宿舍睡上个一天。一天的时间就这样过去,没有太多空闲的时间来想其它的事,只有工作。
现在想想也能够淡淡的一笑了。我时常在想,如果当初不嫌辛苦,不跑回家的话,一直在外,又会有什么的情形呢?而今被困在这乡村田野中,恐怕在也没有机会出去了吧,真想放纵自己一回,可以不顾一切的,一个人到外去闯荡一次。
又如是想,如果学完电脑后,没有来这里应聘,而是直接出去找工作的话,那也许也会有另一种生活方式吧。
但是现实却是如此残酷的摆在眼前,那些种种的如果都是借口……
因为自己不够勇敢。