记忆作文400字
"小小的年纪知道什么是疲惫?"大人们拖着疲惫的身躯说完后悄悄的走开了。房间里很静很静,时钟"滴答滴答"的声音显得出奇的清脆。望着书架上一本本可以原价出售的课外读物,我真想一股脑的把它全部撕碎。说好了,作完功课就可以轻松一下的,可角落里被锁定密码的那台老式电脑还是象死了一样静静的躺在那里。就连院子里也很少听到孩童们嬉戏的声音,现在的家长轻易是不会叫自己的孩子那样的。就算偶尔听到,当我起身奔向窗口的那一刻,紧跟着就会传来爸爸说顺嘴儿了的那句话:注意力,要集中!话音一落房间里又恢复了以往的宁静。
尽管是这样,摆在眼前的成绩单还是给父母带来了几分失望。
我不承认自己愚钝,所以我并不是在抱怨什么。审视自己走过的路,有得意,也有失落。生命对于我来说就算是一种美好的浪费,但我不会再迷惘下去,捧起我记忆中的碎片,我的双手开始流血,我忍着疼痛不再是喊叫,我本能的把它轻轻的放在阳光下。碎片中隐约的传来父母。老师们的叮咛,语重深长也好,声严厉色也罢。一桩桩一件件将战具我不可磨灭的记忆的全部。
妈妈的梦想是我走出去,戴着一顶高高的博士帽,再回来。光宗耀祖的传统思想一直笼罩在爸爸的心头,老师说:离开这所学校时的最后一次考试,我希望我的每一位学生都在笑!闭上眼睛,幻觉出现的那一瞬间,我渐渐的苏醒,成堆成堆的作业在等待着我,擦亮眼睛,又开始了我"封闭"了的征程。