在我的大脑空间里,没有太多喜爱之物,但在我大脑中间有这样两个字,“弹弓”这二字虽然没啥稀奇,不过,它在我心中的地位比玩具都高。
它叫“特拉拉炮豆”。
当年,我就是拿着“特拉拉炮豆”在老家柏香小位村里称王称霸的。小时候的我是那种“三天不打就上房揭瓦”的孩子,爷爷怕我把家“毁”了,就给我不知从哪弄了一个木质软皮弹弓,让我拿着出去玩儿。就这样,我被“赶”出来了。
每当我拿起弹弓之时,村里的小孩可就不安全了。因为我就像变色龙一样在草丛中埋伏着。第一个过来是一个五六岁的小朋友,但我可不管他多大,都是同样的下场。我随便捡起一颗“子弹”放在皮布上,闭上一只眼睛,用力一拉,放手“嗖”的一声。“子弹”飞了出去。整个过程雷厉风行,无有一点差错。但“子弹”却飞偏了,飞到了爸爸的头上,于是少不了一顿皮肉之苦了。
虽然拿着它总倒霉,但念在它是和我一起出生入死的好朋友,就让我们一起风雨无阻地走下去吧!