记忆的作文300字
一眨眼,一瞬间,年轻的父母已满头白发;骤然间,顷刻间,儿时的我们也将长大成人,担起家庭的重任······
从前,有一位年轻的父亲,对儿子百般呵护,对儿子的喜好记得一清二楚。但,时光不饶人,人总是会变老的,儿子一天一天地长大,父亲也一日一日地老去,终于有一天,父亲患上了一种病症——老年痴呆症,因此,父亲的记忆力逐渐下降,慢慢的,竟然连自己的儿子都忘了是谁。
一回,儿子带着父亲去饭店吃饭。儿子与桌上的亲戚朋友有说有笑。当服务员上完一盘饺子,盘里只剩下几个饺子时,父亲用手颤颤巍巍地拿走盘里剩下的饺子,放入口袋。儿子见了,面红赤耳,连忙阻止父亲的举动:“爸,你干什么呀!”父亲却一把拨开儿子的手,说:“这、这是我儿子最、最爱吃的!”他忘了所有事,却唯独没有忘却儿子的喜好,可见,他是一个多么伟大的父亲啊!
谁言寸草心,报得三春晖!