无法抹去的记忆的作文
在记忆的长河中,流淌着许多记忆:有快乐的,有悲伤的……这些记忆的小精灵都是宝贵的,很值得留恋,它们记录着我的喜、怒、哀、乐。
记得二年级时,我们小区的孩子很多,和我同龄的也不少,我和几个好朋友在一起,一完成作业,就飞奔去花园,仿佛整个世界都是我们的天下了。我们在一起谈天说地,我们上说天文,下说地理,虽然有点夸张,但我们玩得很快乐。
而我们最爱玩的就是捉迷藏了,我们小区的绿化还是很好的:鸟语花香、绿树成荫,而且有不少羊肠小道,我总能很好地隐藏自己,所以那时我是比赛的常胜霸主。我们常常玩得忘记了时间,忘记了吃饭,不知疲倦。
但是现在是高年级了,玩的时间少之又少,很少尽兴了,连周六、周日都很少玩了,不过我也很满足,因为我们的友谊还像以前一样很“坚固”。我们在一起的那些时光,也深深地烙在了我的脑海里,成了无法抹去的记忆。
人生其实像大海一样宽阔,而我们的记忆,就像海底的小鱼、沙滩上的贝壳。仔细寻找,总会发现美丽的细节。我爱这些甜美的记忆,更爱给我创造美好记忆的人!