无法抹去的记忆的作文
那是期中考试的前几天,数学老师给我们布置了一项作业——一张较难的复习卷,很多同学看到试卷就“晕菜”了,唯独那几位沉迷学习无法自拔的学霸还乐呵呵的呢!然而对于我这种数学成绩一般般的人来说这张试卷简直是太难了。
老师为了让我们独立写试卷,不允许我们在学校写,怕某些爱抄的同学占了便宜。还有个原因是,以前考试卷时,很多同学遇到难题还厚着脸皮去问老师,老师也很苦恼啊!我窃喜的拿起手机,打开作业帮APP就开始搜题。“哈哈,老师还没想到这一招吧!”但过了一会我感到不踏实了,握在手中的笔也停下了,想起了老师对我们说的话:“不能给自己虚假的成绩,学好了,就没有题目能难住你们了。”是啊,尽管我抄了答案,在下次考试,这种题型我还是不会,还是会扣分。此时,我心里就像住着一个天使和一个恶魔。天使对我说:“不能再这样哦!今天抄来了答案,获得了好的成绩,不可能每次都有答案给你抄,那怎么办呢?”恶魔反驳天使说:“哼,你说得一点都不对,现在不这样做考不到好的成绩,就会被老师批评,那又怎么办呢?刹那间,觉得他们说得都有道理,我在两者之间做不了抉择了。
第二天转眼就到了,那件事我还没有想好该怎么做。我进了教室,组长开始收那张试卷了,嘴里还小声嘟嚷说:“昨天那张卷子超级难,我还有些不会的题空着呢!”我心想,我也有几个比较难的题目没有做。我吞吞吐吐地对她说:“那……那个我还有几道题没写,我……我等会儿写完了自己交给老师可以吗?”组长似乎看出了我焦虑的心情,她拍了拍我的肩膀说:“没事,这种情况我见多了,我有时也会这样,那你一会自己交给老师吧。”最后我还是选择了在手机上查找正确答案,我拿着写完的试卷走到办公室门口,但发现老师没在办公室,就加快了脚步,然后像离弦的箭似的跑进办公室把试卷放在老师的办公桌上跑回了教室。
试卷批改完了,老师将试卷发下来了,我考了“100”分,看着那鲜红的“√”,我觉得内疚极了。下课后,我想去办公室向老师道个歉,但我恨我的胆小,我怕我向老师说后,他会把我狠狠批评一顿。最终我还是没有勇气告诉老师。
虽然这件事已经过去了很久,但在我心中是一段无法抹去的记忆。