永远的记忆作文
夕阳西下,我遥望着被群山割成半圆的太阳,泪水却不知不觉滑落我的脸颊。我思念着您!一群北归的鸿雁飞过,如一把利剑划过长空。这是,我的心也会如刀割一般痛苦。我恨您,恨您当初为什么要要离开?为什么?······
我们在一起的快乐回忆,您还记得吗?那一次,我们用欢乐的歌声让您的生日更加欢乐。前一天,您告诉我们,让我们参加您的生日会。我欣喜若狂,急忙买了礼物,赶到学校,为您庆祝生日。您的生日虽然不是很华丽,隆重,但是您却说:“有你们爱我,就已经足够了!”这一句话,深深地触动了我,永久地扎根在了我的心里。
两个月后,我们不见您来上班,我想,您是怎么了?这样擅离职守,可不是您的作风!
后来,我得知,您生病了,正在医院里躺着。又听说您的病情很严重,心里一下子凉了半截。就像是被万根银针刺痛一般,比万蚁嗜心还要难受!
过了几天,还不见您来上班,我的心里更加着急了。担心、焦急、恐惧应经完全占据了我的心,不敢再往下想,因为,我怕这位慈母一般的咯是会离我而去······
后来,您的病痊愈,我心里的所有悲伤已化作对您丝丝缕缕的祝福了。那天,您出院,我们好几个同学都去迎接您。我们把您围在我们的中间,如同众星拱月一般。您看到这幅情景,欣慰的情感已经在泪眼中透出。天气晴朗,我们满怀着欣喜来迎接您,但是,您的一句话确如晴天霹雳:“我就要走了,你们将有一位新老师来教你们。”她哽咽了,泪水努力忍住,没有流下来。潸然泪下。我好像从云端一下子掉进进了万丈深渊,被摔得惨不忍睹,我的身体没有在疼痛,但是我的心却已经伤痕累累,再也经不起折磨了。我一边抹掉泪水,一边向前飞跑去······您追上了我,点点湿润的泪水,落在我的脸颊上。“我会回来看你们的!”老师向我们说。我再也忍不住了,泪水如同清泉一涌而出······
我和老师一起走到校门口,您从包里拿出一张照片,把它送给我们。后来,一辆车子来接您了,我们依依不舍地拉着您,却怎样也挽回不了你······永远走了,您没有回来了,或许,你对我们的承诺,真的是无法兑现了······
现在,当我拿起这张照片,记忆扭曲,您的脸已经模糊不清,几乎不记得您的样子了。好几次,我想把这张残忍的照片扔进熊熊大火,但是,焚烧的不是难舍的记忆,而是我痛苦的心灵!
照片上,您的笑容,如阳光流水一般美丽,再次见到夕阳,它已经,没有那么鲜艳,那么耀眼了。