永远的记忆作文
小时候,妈妈工作很忙,便把我送到了外婆家。外婆那慈祥的微笑,温柔的声音,陪我度过了日日夜夜,风风雨雨。
外婆今年七十岁了,沧桑的岁月在外婆脸上无情的留下了一条条深深的痕迹。尽管如今的外婆已是满头白发,步履蹒跚,但那有神的眼睛似乎在向别人讲述着一个快乐的故事,因为外婆总是笑眯眯的。
外婆对我可好了。我到上小学的年龄了,妈妈便把我接回了家,但外婆还是对我念念不忘。每天早晨,不管是寒风刺骨的冬天,还是炎炎烈日的夏日,校门口总会出现外婆那熟悉的身影。每次,外婆右手拿着大包的饼干,小吃,左手攥着一元钱,一见我来了就颤颤巍巍地跑过来,把东西塞进我手中。然后就开始唠唠叨叨的念叨着,叮嘱我要听老师的话啦,好好读书啦,不要冻坏啦,不要饿着啦…….常常是我早已走远,她还在门口絮叨着。有一段时间,外婆为了养病搬到了姨妈家,离我们学校远了好多,但她还拖着一身的重病,早早起来继续着她永远的“功课”……
外婆的针线活做的可棒了,尤其是鞋垫做的好,上面绣着的燕子,鸳鸯,花草,个个栩栩如生。外婆的这些鞋垫常常被别人抢购一空。所以外婆就没日没夜的做。时间长了,常常腰酸背痛。终于有一天,外婆病倒了。而我这个在外婆的爱的阳光雨露下长大的孩子,却不知道外婆这样辛苦只是为了买给我那些令我垂涎三尺的零食,只是为了让我得到我称心的东西,只是为了让我生活的更快乐一些……
我爱外婆,就如同外婆爱我一样。外婆虽然是个普普通通的人,但她在我童年的生活中埋下的深深的爱的种子,一定会生根,发芽!