记忆作文
时光流走之后,我们的记忆会将过去小心珍藏。一路走过来,或许欢喜、或许悲伤、还有那些深深感动于心的故事。我们把它们变成了记忆,然后,在未来的某个时间里回忆着。
想着想着,我们就会忍不住傻笑……然后,在心里深深的渴望,如果,可以回到那一天该多好啊!那些美丽的曾经,就像一朵永不凋谢的花,盛开在记忆里。
可是,谁又不是深深的知道呢?昨天,我们怎么倒回去呢?眼泪到眼眶我们可以仰起头看着天空,把眼泪倒回心里,可是,回忆里的美,是注定的永远也回不去的美!
多少次?在寂寞孤单的时候,我们轻轻的放逐记忆自由的在脑海中翱翔,然后,我们深深的沉醉……在那些沉醉过后,取而代之的深深的不舍,深深的眷恋,深深的悲伤!
还记得吗?
多年以前那群穿着脏衣服,肆无忌惮的跑在山间河边。甚至牙齿掉了一颗,都还在傻傻的露出笑容的孩子!
这么多年过去了,你们都去了哪里?你们还好吗?你们还记得昨天的那个自己么?
那些关于纯真的,那些在山间河边采摘着野花,天真无邪的笑着的脸,还在记忆摇曳吗?
孩子们,如果,再给你们一次选择的机会,你们愿意再一次回到那一天么?回到那些傻傻的闻着花香,幼稚的把花往自己或者小伙伴头上插的日子么?还愿意回到那些看到一条毛毛虫就被吓得尖叫的日子么?
还记得吗?
每年的那个季节,那些路边的粉色小花,依然会开放……只是,当我们见得多了的时候,终于,忘了儿时那是我们眼里最美的花!如今,却只是路边的野花而已!
再见路边的粉色小花,我们再也不会为它的美吸引了。我们只是一笑而过!但是,当那些曾经美丽而纯真的回忆狠狠来袭的时候,我们又是那么的渴望可以再一次将那些粉红的小花捧在手里,放在鼻子边深深的吸上一口气,花香依然!
那些盛开记忆的花,永远都是那么的美,只是,遗憾那美是我们永远也无法再一次启及的了!除了用记忆深深的将它埋藏,我们也许什么也做不了了!因为,那样也是另一种永恒!
就这样吧!
让那些盛开在记忆深处的花,在记忆启及那个人世间最美的距离——永恒吧!