童年的记忆作文
每个人的记忆深处都有一片金色的沙滩,一串又一串记忆的脚印深深地“镶入”沙滩,我也不例外。看,这串小小的脚印,那一定是我童年时的记忆脚印,瞧,这处玲珑精致又十分深刻的脚印,抹也抹不掉,这大概是我童年时最珍贵的记忆,让我们解析它的秘密吧!
盼望着,盼望着,北风吹了,冬天来了。伴着北风,纷纷扬扬的鹅毛大雪“呼呼”地降临,雪花从云端跳下,打开降落伞,缓缓地来到大地。为了迎接这批美丽的来客——雪,楼群、街道、树木都披上了华丽的银装。往往在这时,一群群少年就筑好堡垒,打一场雪仗。
雪仗是男孩们的最爱,三个一伙,五个一帮,选地址,建堡垒,开战!在童年的记忆里,大多数都是快乐的雪仗,而且我是百战百胜,因为,我总是精选“天时”、“地利”、“人和”。
我的第一次雪仗是在那个大雪纷飞的上午。我知道,要想在战斗中取胜,必须要有“天时”、“地利”、“人和”。“天时”,已有,那就是雪天,雪量充足,“地利”,我已在一棵大树下建了一个特别牢固的堡垒,树枝可挡住对方的雪球,堡垒中储存了许多雪球。“人和”,我方人多,而且十分团结。雪仗开始了。我方分工协作,有的在握雪球,有的在冲锋,有的在在修补堡垒。我方“阵亡”的人不计其数,但对方“死伤”更是惨重,渐渐地,敌我双方各剩两人,对手二人合击了我方的一队友,对方一队友被我消灭。对方弹尽粮绝,我方还有不少雪球,我抱着一个巨型雪球,冲了过去,过了对方用雪拦的“五关”,闯过三道防线,对手想要负隅抵抗可无济于事,我踏平敌人的堡垒,一击致命。我欢呼雀跃。
这处记忆的脚印,多么珍贵,多么缤纷,令我终生难忘。