记忆作文400字
文明,无时无刻都在我们身边,为别人让座位,捡垃圾放到垃圾桶,不随地吐痰……都是文明的体现。这不免让我想起了两件至今令我记忆犹新的,发生在我身边的文明事。
那是一个万里无云的下午,爸爸妈妈带着我和表姐一起到置地公园去玩,因为当时太热,所以爸爸妈妈给我们买了冰棒。夏天吃冰棒不愧是一大享受,所以我们很快就吃完了。我把垃圾往地上一扔,正准备拉着表姐走,可表姐却不理我,把我刚才丢地下的垃圾捡起来,放到垃圾桶里,我看了这一幕,不由得红了脸,我立刻过去跟表姐道歉,表姐听了,严肃的批评我你怎么能这样!你知道环卫工人多辛苦吗?况且还污染环境,下次别再这样干!说完,我低着头不敢吱声。
还有一次爸爸骑电动车要带我出去办事,由于太急,闯了一个红灯,我非常生气,并责怪了他。可是爸爸不听,还说:“又没有被车撞到,况且没人管吗!没事。”我气愤地说:“爸爸,你怎么能这样,这次没被车撞到,下次呢?下下次呢?就算没有人管也要遵守交通规则呀!”爸爸听了,羞愧万分赶紧道歉,通过这件事,爸爸再也不闯红灯了。
通过这两件事,我知道了文明时刻在我们身边,只要你有一双雪亮的眼睛,就一定发现它。