快乐的记忆作文
有的小孩子唱:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝!”我很想把妈妈改成爷爷,因为爷爷他不怕辛苦,不怕累,我让他做什么事他都可以。他觉得给我一粒米饭都是好的。
因为爷爷不怕辛苦不怕受累,所以我给他一个名字“辛苦的老头”,他可以从天亮做到天黑,还可以再从天黑做到天亮。他现在已经整整七十岁了,在双垛海塘里打工。
记得有一天,爷爷像往常一样干活,坐到了天黑,回来吃了晚饭上床装睡,原来他想在深夜里弄几条鱼给我吃。天已经越来越黑,爷爷开始行动了,轻轻地走到海塘的岸边,上了小船再轻轻地移到渔网那里,又轻轻地捉了几条鱼,再次轻轻地回到家中。天渐渐亮了,但还有点黑,爷爷起来了,打电话给奶奶,叫奶奶把鱼送到我的家中。爷爷虽然用了不好的行为,但他为了我,什么事都可以做。我知道爷爷是爱我的。
过了几个星期,我去了他那儿,立刻打电话给奶奶,叫奶奶过来,又叫她带了足够的钱。给我买了好吃的给我吃,买了一小瓶我爱喝的尖叫,又买了一大瓶饮料,其它的钱都去买中午吃的菜了。我不停的说:“爷爷,好了,买这么多吃的东西,你叫我怎么吃得下去。”爷爷说:“没关系,吃,吃不下去的给你打包带回去吃啊!”我没有话和爷爷也说了。到了最后,坏了!钱不多了,爷爷和他的好朋友借了些钱。爷爷买的东西已经很多了,还要不停的买。最后没有想到和朋友借了一些钱。我知道爷爷是爱我的。
以后,爷爷工作很忙,叫奶奶送些东西给我,偶尔也给一些钱。我知道爷爷是爱我的。
我很开心,快乐,自由和幸福,因为爷爷用自己的汗水和血水养育着我。但是,我有时不要爷爷,必须要奶奶,我做了件让爷爷不开心的事,但爷爷还依然宽容了我,对我笑了一笑。
“辛苦的老头”,我爱您,您的小孙子非常爱您,我是世界上最开心的孩子了!