快乐的记忆作文
我一生中有许多美好的记忆。比如快乐的,生气的,甜美的,苦涩的……而我印象深刻的一件事情,也是我最快乐的记忆,在这里要与你们一起分享。
那件事让我难以忘怀,因为那是每个人都想要的一种“快乐的记忆”。一个鹅毛大雪的早晨,我穿着温暖的衣服并戴着一副手套,整装待发走出门外。只见外面白茫茫的一片,满世界都是冰雕玉器,我不禁想起岑参的一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
小伙伴们不约而同的要一起打雪仗,经过一番讨论,分成两组,各自组织安排队友准备打雪仗需要的工具。只见大家都在精心的准备雪球“弹”,而我和他们不一样,我自己想到了一种新玩法,就是把雪球滚成像《冰雪奇缘》这部电影里的大雪人一样。至于它的威力和作用,在这里先小小的卖个关子。大家都准备好之后,雪球之战开始了。我把自己做的大雪球推到我的面前,然后我和队友们一起躲在后面,它就像盾牌一样保护我们,我们在其后面肆意的攻击对方,在这个“盾牌”的保护下,我们的队友没有一个受到伤害,而对方则损失惨重,最后只留下一个劲敌。可不能小瞧这个敌人哦,他出奇地将我方队友一一攻破,最后只剩下我一个人,双方的战斗到了白热化的程度。这时我心急如焚,边攻边想“竟然把我的队友都给击败了,我要替他们报仇。”调整了一下心态,把我像坦克一样的“盾牌”直冲过去,敌人说:“来吧!我怎么会怕这个雪球呢,我肯定会攻破它的。”话音未落,只听轰的一声,雪球裂开了,我赶紧拿起一个散落的雪球向对方砸去。战斗结束了,我方胜利了。队友们开心的向我跑过来并问我“王一涵,你是怎么将对方打败的?”我平静的说了一句“我将雪球推向他的身上,他肯定急于破坏,这样我就可以抓住机会,对其致命一击。只要心中有胜利的信念,再加上一份自信的态度,没有什么事情做不到的!”说完我跟对方友好的握了握手,但是内心的喜悦却无法抑制。
这件事一直在我的脑海里无法逝去,因为有了这份快乐的记忆,让我的生活充满了色彩,对待事情有了正确的态度,多了一份自信。我相信这份快乐的记忆一定会成为我通向成功之路的垫脚石。