光阴似箭,日月如梭,不知不觉,六年的小学生活就要结束了。在这六年的日子里,有许多令我高兴、难过、失望、兴奋的事发生过,当我们回忆起来时,依然会不由自主地笑起来,还会有些小小的伤感。
六年间发生的事情中,令我最难忘的,就是一二年级时学校组织去嘟嘟城玩了。刚听到这个消息,我兴奋了好久。因为我早就想去嘟嘟城玩了,但是爸爸妈妈没有时间带我去,我只好打消这个念头。但是现在我又有机会去了,简直是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
第二天,我们来到了嘟嘟城。戴上手表后,进入了嘟嘟城。我的眼前出现了各种商店。这里简直是一个小小的社会啊,连银行都有呢!我在心中感叹到。我们上了楼,进入了一家“医院”,里面有一位穿着白大褂的大姐姐。大姐姐看到我们,欢迎我们进去后,替我们从衣架上拿下更多白大褂。我们穿上后,大姐姐告诉我们:“现在,你们就是小医生了!”大姐姐给我们讲解了许多医学知识,特别是心脏方面的。讲完后,大姐姐拿出了许多只有在医院里才能见到的听诊器,我们顿时兴奋起来。大姐姐教我们戴上听诊器把听诊器的一头戴在耳朵上,另一头放在心脏的位置。“咚咚咚”强而有力的心跳,使我感到生命的力量。
我们又去了粽子店,以前只会吃粽子,却不会包,学做粽子一下子提起了我的兴趣。我们先把叶子折成“又”字型,再往里面灌米,然后把多余的叶子折好,用线系紧。我们还得到了一个煮熟的粽子。
这些回忆将成为我们人生中最珍贵的片段,虽然我们即将分离,但是让我们期待明日的花开,不由昨日的花谢。